Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1228 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Какой документ нужен, чтобы ребенок мужа от первого брака не имел прав на мою квартиру?

мне от матери в наследство осталась квартира, он право собственности я получила будучи в браке. у мужа от первого брака есть ребенок. какой документ нужно составить, чтобы, в случае если что - то с ним (с мужем) случиться, ребенок не имел права на эту квартиру.

так же у меня есть отец, какой документ нужен, чтоб в случае если со мной что-то случилось, он не имел права на эту квартиру.

03 Ноября 2015, 07:22, вопрос №1027847 екатерина, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Какой документ нужен, чтоб ребенок мужа, от первого брака, не имел прав на мою квартиру мне от матери в наследство осталась квартира, он право собственности я получила будучи в браке. у мужа от первого брака есть ребенок. какой документ нужно составить, чтобы, в случае если что — то с ним (с мужем) случиться, ребенок не имел права на эту квартиру. так же у меня есть отец, какой документ нужен, чтоб в случае если со мной что-то случилось, он не имел права на эту квартиру.
    екатерина

    Добрый день!

    Что касается ребёнка вашего мужа, то он ни при каких условиях не может претендовать на данную квартиру т.к. это не совместное имущество, а ваше личное имущество полученное по наследству. Что касается вашего отца, то вы можете написать завещания в котором определить круг наследников либо в завещании указать лиц, которых, вы лишаете наследства.

    03 Ноября 2015, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я не указала, что квартиру (которая досталась от матери) я меняла на другую. и договор мены и право собственности (на новую квартиру) я получила будучи в браке

    03 Ноября 2015, 15:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.