Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Должен ли страдать алиментоплательщик, если бухгалтерия не учла увеличение прожиточного минимума?

Доброго времени суток! Прошу проконсультировать меня в следующем вопросе:

Я выплачиваю алименты своей дочери (25%) а так же на содержание супруги (твердая сумма, равная прожиточному минимуму). Уже несколько раз происходит следующая ситуация: как всем известно прожиточный минимум постоянно меняется, как правило в большую сторону. Это нормально. Соответственно и сумма алиментов, на содержание супруги должна так же меняться. Но работники бухгалтерии моей компании почему то узнают об изменении прожиточного минимума примерно раз в год. После этого с меня начинают удерживать единовременно (если это возможно в рамках 70% от дохода) всю разницу за год (или пол года) их неправильного расчета, который производился по устаревшему прожиточному миниму. Подскажите пожалуйста, могу ли я как то по-влиять на данную ситуацию?

03 Ноября 2015, 05:12, вопрос №1027815 Алексей, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лада
    Колковская Лада
    Юрист
    • 21772ответа
    • 6491отзыв
    Но работники бухгалтерии моей компании почему то узнают об изменении прожиточного минимума примерно раз в год. После этого с меня начинают удерживать единовременно (если это возможно в рамках 70% от дохода) всю разницу за год (или пол года) их неправильного расчета, который производился по устаревшему прожиточному миниму. Подскажите пожалуйста, могу ли я как то по-влиять на данную ситуацию?
    Алексей

    Предлагаю написать заявление на имя главного бухгалтера в котором вы попросите отслеживать изменения прожиточного минимума, например, раз в 3 месяца. Заявление напишите в 2 х экземплярах и на вашем пусть распишутся в его получении.

    05 Ноября 2015, 20:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.