Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Что делать, если мой сын уклоняется от армии?

Здравствуйте! Как мне ни тяжело принимать такие меры, но другого выхода я уже не вижу. Ситуация следующая: мой сын 1991г.р. уклоняется от армии. Точнее ему просто не приходят повестки. Возможно это как-то связано с тем, что мы сменили пару лет назад адрес регистрации (купили квартиру в том же городе). Паспорт у него просрочен, не делает нарочно, чтобы не "засветиться" в органах. Соответственно без паспорта не может (да и не хочет) устроиться на работу, сидит на моей шее. Регулярно обещает мне, что пойдет оформит паспорт и устроится на работу как только закончится призыв. Но только на словах это и остается. Подскажите пожалуйста к кому обратиться, чтобы военный комиссариат заинтересовался им? Чтобы его забрали в армию? Может хоть там поумнеет.

02 Ноября 2015, 21:44, вопрос №1027642 Мария, г. Калининград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Мария! Дело всё в том, что обратиться то Вы можете,- в военный комиссариат по месту Вашей новой регистрации, Но… Если Ваш сын действительно уклонялся от призыва на военную службу и это будет доказано, то последует уголовная ответственность. Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    03 Ноября 2015, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за совет, Владимир.

    Вряд ли дойдет до крайних мер.. мы в какой стране живем? кто будет копаться?

    Штраф влепят - да. Штрафы не пугают. Наоборот я надеюсь, что это пробудит в нем ответственность хотя бы за Себя. Я даже сама готова их заплатить, если его призовут.

    А делать что-то в сложившейся ситуации необходимо. Я так больше не могу жить. И сделать это нужно анонимно. Он же не простит, если вдруг всплывет, что это моих рук дело.

    Вопрос вот еще в чем, у него вес 118-120кг. при росте 182.. Смотрела по форумам, на некоторых пишут, что это ожирение 3 степени - непризывная категория.

    Неужели совсем надежды нет?

    05 Ноября 2015, 11:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.