Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли освободить мужа условно-досрочно, оплатив штраф?

Можно ли освободить мужа условно досрочно оплатив штраф и сколько это будет стоить?статья 161 дали три года 1/5 отсидел.

02 Ноября 2015, 20:44, вопрос №1027564 Альбина, г. Нальчик
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемая Альбина!

    В соответствии с Уголовным Кодексом РФ, а именно ст.79 «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» к Вашему случаю применяется п.3 этой статьи: условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести.

    В соответствии с Уголовно-исполнительным Кодексом РФ, а именно ст.175 администрация учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание, после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, о возмещении причиненного преступлением вреда, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения.

    Т.е. замена лишения свободы (3 года) на штраф — сомнительно. Какие перспективы получения характеристики на заключенного от администрации колонии узнавайте в самой колонии (можно начать с начальника отряда). 1/3 часть срока должна быть отбыта, причем без применения к самому заключенному дисциплинарных взысканий.

    Желаю удачи!

    02 Ноября 2015, 21:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.