8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит, если выявили подделку больничного листа?

Я купил больничный лист на 3 месяца, передав первый бланк больничного работодателю мне перечислили з/п, но при передачи второго бланка за второй месяц работодатель выявил подделку. Чем мне это грозит? Может ли работодатель взыскать перечисленные мне деньги за первый месяц?

, Денис, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий КолковскийЭксперт
Юрист, г. Екатеринбург
9.5 рейтинг
Я купил больничный лист на 3 месяца, передав первый бланк больничного работодателю мне перечислили з/п, но при передачи второго бланка за второй месяц работодатель выявил подделку. Чем мне это грозит? Может ли работодатель взыскать перечисленные мне деньги за первый месяц?
Денис

Денис, с этим сейчас все очень строго. Использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей образует состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Поэтому договаривайтесь по мирному с работодателем и больше так не делайте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории (р. Карелия) обратился в Жкх сказали надо собрать подписи жильцов согласие на размещение торгового павильона, сказали что должны быть согласны 2из 3 по площади 2/3 выдали пакет документов. Я собрал подписи практически всех жителей дома, но мне в Жкх сказали надо ещё чтобы нежилая площадь дала свое согласие иначе по площади мне не хватит подписей так как один человек выкупил весь первый этаж и подвал и должно быть согласие ихнее. Я обратился к представителью собственника (они юридические лица сдают в аренду) она сказала мы не согласны, но на самом деле с 90ых 2 ларька там стоит и стоит.она говорит я не буду подписывать но и мешать не буду Ставьте без нашего согласия. Без ихнего согласия не получаеться основная часть площади у них. Основная суть заключается в том что - Мне один человек посоветовал в графе где ихня ФИО написать его Фамилию типо он сам подписал. Этот человек живёт в Питере ему в принципе безразлично стоит там ларёк не стоит. Хочу узнать что если узнают что я или кто-то подписал за него. Я могу сказать что человек собирал вместо меня он уехал в Казахстан. То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?? Спасибо заранее
, вопрос №3043978, Рухлан, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что может грозить если мфо напишет заявление в полицию?
При оформлении микро займа указал не верные данные о работе . Что может грозить если мфо напишет заявление в полицию ?
, вопрос №3044736, александр, г. Москва
Трудовое право
Что будет если я не официально работал и мне не заплатили за выполненную работу, а я хочу потом всё сломать что я сделал
Что будет если я не официально работал и мне не заплатили за выполненную работу, а я хочу потом всё сломать что я сделал. Что мне будет за это??? Штраф и или срок? Можно узнать?
, вопрос №3044742, Михаил, г. Москва
Все
Что делать если звонят кредиторы и угрожают
Что делать если звонят кредиторы и угрожают ?
, вопрос №3044822, Виктор,
Дата обновления страницы 10.08.2017