Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как сменить процессуального истца?

Ситуация такая: когда я выходила в суд (по затоплению) меня представляло ООП (ОЗПП, которое получает половинку присужденного трафа в случае выигрыша), которое прописано в иске как процессуальный истец, действующий в интересах материальных истцов (т.е. меня)... На данный момент с ООП соглашение расторгнуто (по умолчанию, без подписания соглашения о расторжении), нужно подавать уточненное исковое заявление и мне не понятно, как теперь обозначить истцов? и нужно ли подавать соответствующее ходатайство о замене стороны дела или что-то подобное?

02 Ноября 2015, 17:18, вопрос №1027301 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Михаил
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Судя по вашему вопросу ОЗПП подало иск в суд действуя в защиту ваших интересов на основании ч. 2 ст. 4, ст. 46 ГПК РФ. В случае отказа ОЗПП поддерживать исковые требования наступают правовые последствия предусмотренные ч. 2 ст. 45 ГПК РФ, в случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

    То что в части 2 статьи 45 ГПК РФ речь идет о прокуроре, вас смущать не должно, т.к. эта часть статьи применима к ситуации по ОЗПП.

    Вам нужно придти на судебное заседание и заявить, что с ОЗПП вы расторгли договор и они не намерены далее поддерживать Ваши исковые требования, поэтому Вы теперь сами будете вести дело в суде.

    ---------------------------------------------------------------

    адвокат Герасимов Михаил

    Международное Адвокатское бюро «Глинка, Герасимов и партнёры»

    03 Ноября 2015, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.