Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сохраняется ли за сотрудницей должность, если был досрочный выход из декрета?

Здравствуйте!Меня зовут Оксана, возраст 30 лет, работаю в организации с официальным оформлением по ТК РФ. Сложилась следующая ситуация: моему ребенку 2.8, я вышла досрочно с декрета, когда дочке было 1,2 на неполный рабочий день! по достижению 1,5 года я перешла на обычный график работы! Так сложились обстоятельства, что в сентябре(2,6 года ребенку) мне пришлось вернуться в декрет,т.е я два месяца нахожусь снова в декретном отпуске! Сейчас возникла тяжелая финансовая ситуация и я как мама-одиночка не могу обеспечить нас с ребенком. Я обратилась на работу, чтобы выйти на свое место. Мне отказали,мотивируя тем что я теперь до достижения дочкой 3 лет не имею права вернуться! Насколько это правомерно?

02 Ноября 2015, 14:04, вопрос №1027018 Оксана, г. Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    До достижения 3-х лет Вы можете сколько угодно раз воспользоваться данным правом.

    Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.10.2015)ТК РФ,

    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

    02 Ноября 2015, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.