Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Отсрочка по учебе в аспирантуре и вызов в военкомат

Добрый день. Сын поступил в аспирантуру, получил отсрочку на три года. Буквально через год правительством РФ было принято решение об увеличении срока обучения по этой специальности с 3 лет до 4(четырех). По прошедствию трех лет, на днях вызывают в военкомат. Наши действия? Какие справки взять из ВУЗА?

02 Ноября 2015, 12:29, вопрос №1026882 Сергей, г. Воронеж
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир Александрович
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вы не указали по какой специальности Вы обучаетесь. Действительно такой приказ Минобрнауки есть.Также есть письмо Минобрнауки, в котором говорится, что решение о сроке обучения в аспирантуре (адъюнктуре) по специальностям научных работников, входящих в Перечень, принимает ректор (руководитель) образовательного учреждения высшего профессионального образования, образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, научной организации, о чем указывается в приказе о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру) и индивидуальном плане аспиранта (адъюнкта), утверждаемом в установленном порядке. При этом срок обучения в аспирантуре (адъюнктуре) не может быть ниже нормативных сроков освоения соответствующих основных образовательных программ послевузовского профессионального образования.

    Таким образом, Вам нужно представить в военкомат приказ о Вашем зачислении, где указан срок обучения. Возможно приложить приказ и письмо (прикреплено к ответу).

    Удачи Вам!

    АспирантураАспирантура приказ.docx приказ.docx
    АспирантураАспирантура письмо.docx письмо.docx
    02 Ноября 2015, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.