8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если при оплате услуг ЖКХ у банка отобрали лицензию по решению ЦБ?

Мною оплачены услуги ЖКХ в РСКБ 09 июня 2015 г. 10 июня у банка отобрали лицензию по решению ЦБ. Чеки об оплате имеются. Однако поставщик услуг теперь требует вновь мне оплатить оказанную услугу, т. к. банк, якобы, не перечислил эти деньги поставщику. Как поступить? Спасибо.

29 октября 2015, 13:00, Виктор, г. Астрахань
Ксения Кузнецова
Ксения Кузнецова
Юрист, г. Волжск

Здравствуйте, оплачивать повторно Вам не следует, так как квитанции на руках, а у банка с УК должен иметься договор, поэтому они должны сами решить данную проблему, наверняка Вы не единственный пострадавший.

29 октября 2015, 13:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Управляющая компания включила в счет оплаты услуг ЖКХ помывку фасадного остекления МКД
Управляющая компания включила в счет оплаты услуг ЖКХ помывку фасадного остекления МКД. Архитектурно дом имеет два разных фасада: на одном действительно сквозное остекление и квартира маленькой площади может иметь большую площадь остекления, другая часть фасад - это просто стена с остекленными лоджиями. Я голосовал против принятия такого решения, а именно - оплата мытья фасада по площади квартиры. Моя квартира 50 кв.м, а площадь стекла = 4 кв.м. итого, я должен был заплатить 800 рублей. В то же время некоторые квартиры на полностью остекленном фасаде имеют площадь меньшую, но болшую площадь остекления и, соответственно, должны были заплатить меньше денег за большую площадь. Мытье фасад было выполнено сторонней организацией позже на два месяца после внесения стоимости этой работы в платежные документы, причем в моей квартире было помыто только стекло лоджии площадью 4 кв.м УК ссылается на решение совета МКД и обязанность всех жильцов оплачивать его решения. Я был против сразу этой затеи из-за несправедливой установленной стоимости работы. Кроме этого УК до сих пор не предоставила закрывающие документы на проведение этих работ. Решение вопроса затянулось. Я требую корректировки платежного документа по оплате за квартиру и изъятия из него этой суммы. УК ссылается на обязанность выполнять решения совета МКД и отвечает на мои письма с большими задержками, что приводит к срыву сроков подачи искового заявления в суд.
23 декабря 2018, 12:21, вопрос №2207382, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
В чем "вина" заемщика если у банка отобрали лицензию?
здравствуйте!кредит на 450 тыс руб на 5 лет. У банка отобрали лицензию, через 2,5 года правопреемником стала некая контора (не банк и не коллекторы) которые названивают требуют 1 милл руб за пени и просрочку, есть решение суда что мы должны все оплатить, но нас не уведомили о суде т.к. смена прописки. эта контора хочет решить все мирным путем и предлагает вариант погашения долга за 4 месяца без процентов по 90 тыс руб в месяц (это мирно?)! У нас нет таких денег! Решение суда оспорить невозможно( он был год назад) а сообщили нам только сейчас. И как поступить...
13 декабря 2016, 14:38, вопрос №1472548, Олеся, г. Воронеж
3 ответа
Защита прав потребителей
Что будет с вкладом, если у банка отобрали лицензию?
У банка отобрали лицензию. Что будет с вкладом: или вернут сумму на момент закрытися или обязаны вернуть, то, что должно получиться через 2 года, т к в договоре же написано, что банк обязуетcя............. ну и т д.
08 октября 2016, 11:42, вопрос №1401192, владимир, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Как подать иск в суд, если у банка отобрали лицензию?
у банка отобрали лицензию но банк еще не признан банкротом. банк не включил меня в реестр банка. АСВ оснований для внесения изменений в реестр и выплаты страхового возмещения не установлено. куда подавать иск и как правильно заявить. может для инвалидов 1-й группы есть льготная юридическая помощь.
23 апреля 2016, 16:47, вопрос №1231203, журавлева надежда александровна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги, если у банка отобрали лицензию?
Здравствуйте. Можно узнать, как вернуть отпускные, перечисленные на мою банковскую карту 7 апреля, если 8 апреля у банка отобрали лицензию?
09 апреля 2016, 12:59, вопрос №1214229, Татьяна, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2017