8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитный вопрос

Здравствуйте!

Я три года назад взяла кредит на свое имя для своего брата. Один год они платили исправно. последние два года платят плохо. Меня стали беспокоить коллекторы.

В настоящее время брат с женой разводятся и жена его вообще отказывается платить кредит (хотя все деньги я отдала ей), а он не сможет, так как будет выплачивать алименты за двоих несовершеннолетних детей. Что можно сделать в этой ситуации?

Уточнение от клиента

Какой документ можно оформить юридически как гарантию возвращения долга, если я договорюсь с братом?

25 июня 2012, 01:58
24 июня 2012, 05:20, Наталья, г. Улан-Удэ
Ольга Химичева
Ольга Химичева
Юрист,

Как не печально, но факт остается фактом, кредит брали Вы, значит Вам его и выплачивать.

Напишите в банк письменную просьбу о реструктуризации кредита, с обоснованием, с приложением справок, свидетельствующих о вашем тяжелом финансовом положении. Просите продлить кредит, снизить проценты, списать штрафы и т.д.

Таким образом, вы как добросовестный должник (заемщик) показываете банку, что пытаетесь решить проблему в правовых рамках.

Но платить все равно надо, иначе у вас вырастет долг с процентами, штрафами и пенями и этот «ком» будет только расти, но главное, вы довольно серьезно подпортите свою кредитную историю.

Пишите в банк официальное письмо-просьбу, можете обратиться за помощью в ЦБ РФ (отделение ГТУ Управление Центрального банка Москвы), с просьбой повлиять на банк относительно реструктуризации

24 июня 2012, 16:20
1
0
1
0

Можно конечно попробовать оформить с банком договор уступки права требования, хотя банк вряд ли на такое согласится. Как вариант, оформите с братом договор займа.

25 июня 2012, 04:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В какой форме составляется обращение к президенту по кредитным вопросам?
Ходатайство президенту - в какой форме пишется и читают ли такие письма уполномоченные на то лица и какие ссылки на законодательство можно указать по кредитным вопросам?
02 июня 2018, 18:33, вопрос №2014272, Виктория, г. Пермь
1 ответ
Кредитование
Кредитный вопрос
Уточните если с кредитных карточек, была снята денежная сумму без моего ведома, но я знал что карточки у данного человека, И уже 2 год я пытаюсь вернуть средства, они не погашаются в банки, и звонят и приходят коллекторы ко мне, т.к все карточки кредитные были оформлены на меня, могу ли я обратиться в полицию, примут ли заявление о том, что денежные средства были сняты, без моего ведома, и не мной. Ведь можно, просмотреть и доказать, по камерам банкоматов. Данные человек не отрицает, того, что он снимал средства без моего ведома.
15 июня 2015, 12:30, вопрос №871803, Мгер, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Кредитная карта
Здравствуйте! Имеет ли право пристав явиться до суда и наложить штраф на имущество из-за не уплаты процентов по кредитной карте? Нам звонят, видимо, коллекторы, представляются как Восток-финанс банк (Москва) и угрожают. В суд не подают. Недавно пришло извещение о том, что явится пристав и опишет имущество, в том числе третьих лиц. Хотя я знаю, что ни вторые, ни третьи лица материальной ответственности в кредитных вопросах не несут. Основную сумму выплатили, ну может, не выплатили какие-то проценты, но есть страховка. мы подозреваем, что нас разводят мошенники, которые выкупают базу задолженностей, а потом шантажируют людей. Спасибо.
09 февраля 2015, 16:40, вопрос №719237, Ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 25.06.2012