8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли существование ООО без смены ген директора, в случае его смерти?

Умер ген. Директор, учредитель ООО с долей 33,3% три месяца назад. Есть доверенность на право подписи в банковских и финансовых документах у директора. Законно ли существование общества без смены ген. директора?

, Василий Алексеевич Сазонов, г. Самара
Михаил Лимич
Михаил Лимич
Юрист, г. Москва

Вряд ли такое положение является поводом для ликвидации организации. Но согласно статьи 83 ТК РФ Трудовой договор подлежит прекращению помимо прочего в связи со смертью работника либо работодателя. Нужно провести общее собрание участников общества, назначить нового директора, внести изменения в ЕГРЮЛ

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Повлияет ли смена ген директора на решение банком о выдасе кредита?
Здравствуйте. Нужны юеньги для бизнеса. Хочу купить готовое ооо с оборотами для кредита. При покупке ген директор менчется. Повлияет ли смена ген директора на решение банком о выдасе кредита?
, вопрос №2962131, Артем, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить? Возможно ли, остановить процедуру банкротства? Возможно ли, остановить процедуру реорганизации (присоединение к другому юридическому лицу), если стадия присоединения затянулась на несколько лет? Возможно ли привлечь к ответственности ген.директора или учредителя, как физ.лица? Возможно ли, привлечь к уголовной ответственности за мошенничество в данном случае? Куда обращаться? В 2015 году я подавала иск по защите прав потребителя… Решение суда было в мою пользу, но взыскать через приставов не удалось, так как у организации нет имущества и ООО находится в стадии присоединения к другому юр.лицу ещё с того времени, когда договор наш был в стадии исполнения и по настоящий момент. ООО, к которому присоединяется организация специально для этого создано, там ещё несколько присоединенных числится (могильник для ООО)… Единственный генеральный директор и учредитель открывал одну ООО за другой. Когда соберутся долги по искам - избавляется от ООО, назначив номинального ген.директора до этого, фамилия которого засвечена ещё в десятках фирм от которых избавляются… В общем, налаженная схема! А он продолжает спокойно работать … За ним числится более 60 млн. руб. долгов по искам к его ООО, масса пострадавших… А сейчас, оказалось, что он (единственный хозяин этих ООО) находится в стадии банкротства, как физ.лицо, якобы, по заявлению кредитора (физ.лица) – введена процедура реализации имущества (в Коммерсанте 21.10.2017г. было объявление), объявился её один кредитор, но пострадавших от его деятельности намного больше! Его в феврале признают банкротом и от своих ООО с долгами он избавился, а что теперь делать всем нам – пострадавшим? Спасибо! С уважением! Елена.
, вопрос №1871742, Елена, г. Москва
10 ответов
Регистрация юридических лиц
Нужно ли заверять документы у нотариуса при смене ген директора ООО, если он подаёт их в налоговую?
Здравствуйте! Нужно ли заверять документы у нотариуса при смене Ген. директора ООО, если он подаёт их в налоговую лично?
, вопрос №1552781, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Предпринимательское право
Ответственность учредителя ООО при смене ген.директора
Есть ООО, у него 2 учредителя, один из которых ген.директор. ООО меняет ген.директора на другого человека, какова ответственность учредителя, который перестал быть ген.директором? Интересует ситуация. Например, новый ген.директор ООО накосячил. Есть-ли ответственность учредителя, или нет? Если есть, то какая - имуществом, или в рамках уставного капитала?
, вопрос №1467519, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Корпоративное право
Смена Ген.Директора при большей доле в "ООО"
Добрый день. Я являюсь учредителем "ООО" с 51% УК. Вторым участником является мой партнер соответственно с 49% УК,а так же он является ген.директором общества, имеет право первой подписи в карточке банка. Вопрос заключается в том,могу ли я на основании протокола собрания, имея большую долю (51%) принять решение о смене ген. директора и каким образом второй участник может на это повлиять??
, вопрос №853344, Руслан, г. Москва
3 ответа