Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как поступить

добрый день, такая ситуация, 4.05.2013г я устроился в торговую кампанию, проработал там по 13.06.2013 года, работал стожером, по этому в документах, тоесть оффициально я ни где не числюсь, зароботная плата была на словах, 450р смена + разгрузка машины, в общем, меня не устроила работа, решил заняться другим, с администраторам посчитали сколько у меня должно выйти, получилось чуть больше 13000, по даговаренности с администратором я должен был проработать три дня и она мне выдаст расчетные, но сегодня так и ни чего небыло, по мимо этого она меня попрасила удалится с зала якобы я ее опозорил и от меня пахло перегаром, но опслуживая клиентов, они были довольны и ни чего не говорили против, честно говоря, я задень до этого, выпил, но утром и чувствовал себя нормально и разговаривая с колегой спрашивал пахнит или нет, ответ был отрецательный, проблема в чем заключается, могут ли мне не выплатить расчетные? или выплатить но в меньшем колличестве? как быть в этом случае? что делать? и если вы бы могли написать статьи чтоб я вашь ответ скапировал распечатал и ей или съездев к деректору показал, чтоб поняли что не стоит обманывать!!! за ранеее большое спасибо с увожением Иван!!!!!!

16 Июня 2013, 15:10, вопрос №101984 Иван, г. Юрга
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с трудовым кодексом сам выход работника на работу уже может означать начало трудовых отношений и заключение тем самым трудового договора. Однако в силу того, что никаких документов с вами никто не подписывал, то нет подтверждения в качестве кого и на каких условиях вы были приняты на работу. Поэтому у руководства компании есть все основания вам не платить ни копейки.

    Вы можете обратиться в суд, можете в судебном порядке подтвердить факт работы в организации, однако даже в таком случае вы вряд ли получите больше 1 МРОТа.

    Совет вам на будущее — когда устраиваетесь на работу, всегда надо подписывать трудовой договор, где прописано на какой должности вы работаете и в каком размере должен оплачиваться ваш труд. Это ваша гарантия получения всей заработанной суммы.

    16 Июня 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats