8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограниченная материальная ответственность и порядок возмещения ущерба

Скажите пожалуйста, какого понятие ограниченной материальной ответственности и порядок возмещения ущерба при ограниченной материальной ответственности?

24 октября 2015, 16:00, Анютка Старовойтова, г. Казань
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Работник несет ограниченную материальную ответственность, возмещая ущерб, но не более одного его среднемесячного заработка (ст. 241 ТК), если иное не предусмотрено Кодексом или иным федеральным законом. Ограниченной она называется потому, что размер возмещаемого ущерба ограничивается по отношению к заработку.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 241]
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
24 октября 2015, 16:23
0
0
0
0

Дополню, что если более подробно, то получится реферат.

24 октября 2015, 16:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вся смена, состоящая из трех охранников, была привлечена к полной материальной ответственности и произведено стопроцентное удержание из заработной платы
Со всеми охранниками организации заключены письменные договоры о полной материальной ответственности. При обходе территории один из охранников обнаружил пропажу авиационного бака из нержавеющей стали. Вся смена, состоящая из трех охранников, была привлечена к полной материальной ответственности и произведено стопроцентное удержание из заработной платы. Работники обратились за разъяснениями в коллегию адвокатов. Назовите особенности индивидуальной и коллективной материальной ответственности. Составьте письменное юридическое заключение.
30 сентября 2020, 11:15, вопрос №2874089, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли в апелляции изменить решение и обязанность возмещения ущерба перенести на виновника?
Добрый день! Произошло ДТП. Виновник скрылся. Ущерб потерпевшему составил 497000 рублей. Страховая возместила 400000. Потерпевший предъявил иск о возмещении оставшейся части ущерба собственнику ТС, суд удовлетворил иск. Виновник ДТП через некоторое время объявился и готов признать факт управления ТС в момент ДТП. В полис ОСАГО он вписан не был. Есть ли возможность в апелляции изменить решение и обязанность возмещения ущерба перенести на виновника? Заранее спасибо!
01 мая 2017, 12:17, вопрос №1625926, Николай, г. Вологда
3 ответа
Уголовное право
Как определяются сроки и порядок возмещения ущерба по судебному приговору?
Добрый день! У меня вопрос. Был приговор по ст.160 ч.2 , срок 2 (2 условно) с возмещением ущерба без конкретного срока. Срок наказания закончился в январе, исполнительного листа нет, теперь звонят из Банка(потерпевшая сторона) и в грубой форме требуют приехать к ним с деньгами. Что делать. Ответ по почте можно elena-tpk70@yandex.ru
25 апреля 2017, 04:25, вопрос №1619947, Елена, г. Новосибирск
4 ответа
Трудовое право
Нет договора материальной ответственности и трудового договора
Ситуация в следующем. Я сотрудник ИП нахожусь более двух лет на рабочем месте и выполняю работу в должности продавца-консультанта без заключения трудового и материального договора. По ходу работы было произведено более шести ревизий, но без соблюдения актов и правил проведения данной процедуры. Результатов и документов под подпись не было за исключением подписи на обычных тетрадных листков на которых мы описывали весь товар на точке. После ревизии, которая прошла более двух недель назад мы узнали от руководителя о том, что есть недостача, сумма которой не озвучена. Сейчас руководитель ИП хочет подавать заявление в прокуратору для выяснений, а мы типа продолжаем работать. Повторяю! Я без договора материальной ответственности и трудового договора. После слов руководителя сказал, что легко могу погасить недостачу, если узнаю её результаты, но их я так и не услышал. На мировую он идти отказался, а может и просто пугает, но с его слов проходили проверки, которые документально нигде не учтены. Именно тайные покупатели и записи камеры наблюдения. Ко мне как было сказано претензий нет, а вот ко второй сотруднице есть вопросы. Даже просил быть свидетелем, но я отказался. Меня там формально же нет и даже мои автографы не имеют силы. Он пригрозил, что у него моя трудовая книжка(пустая) и он может задним числом вписать меня как своего работника. На что я заметил, что без трудового договора и актов он не имеет на это право. Я вообще не понимаю что происходит и что мне делать. Нужна консультация и последовательные действия. Решить вопрос внутри коллектива я предлагал, но похоже нас или пугают или они реально будут подавать заявление в прокуратуру, ведь тогда же у руководителя будет больше проблем, чем у нас. Точно не знаю, но максимум недостачи на нашей точки может быть на сумму не более 20000 рублей. Жду ответа...
28 февраля 2017, 17:04, вопрос №1555664, Александр Челышев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Автомобильное право
Административный штраф и штраф возмещения ущерба - это разные штрафы или одно и то же?
я ип, водитель на грузовом авто проехал с превышением массы, я оплатил штраф, называется он административный. Сейчас пришла претензия о том, что я должен возместить ущерб дороге. Подскажите, пожалуйста,административный штраф и штраф возмещения ущерба это разные штрафы или одно и то же? Если разные, то должен ли я его платить, если прошло 2 года?
12 сентября 2016, 14:01, вопрос №1374946, Сергей, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2017