8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа коммунальной комнаты без согласия соседей

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как нам лучше сделать.Мы живем в коммунальной комнате,рядом ещё две комнаты других людей.Мы продаем комнату и думаем над тем чтобы начать собирать документы и согласия соседей на продажу.Покупателей пока нет,но скорее всего что соседи согласия не дадут.Если мы сейчас будем оформлять согласия ,то какой период времени эти документы будут годны ?Или же придется делать все это когда будет покупатель ?Спасибо

23 октября 2015, 10:21, Анна, г. Таганрог
Мира Ламажапова
Мира Ламажапова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна! Если вы считаете, что отказы ваши соседи не дадут, вам в любом случае, надо письменно уведомить Ваших сособственников ( кто вместе с вами владеет долей в квартире, в уведомлении указать цену, сроки и условия продажи вашей доли). С даты уведомления сособственникам (при отправке нотариусом уведомления у него будет точная дата) Вы ждете 1 месяц, в течение которого Ваши сособственники должны заявить или о своем намерении купить вашу долю или отказаться от покупки, по истечении этого срока, Вы можете продать ее кому угодно, но не дешевле, чем Вы предлагали купить ее Вашим сособственникам.

23 октября 2015, 10:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, имея в собственности по наследству комнату в квартире с коммунальным заселением в Москве, с кадастровым номером и отдельным лицевым счётом, при продаже комнаты нужны согласия соседей?
Здравствуйте, имея в собственности по наследству комнату в квартире с коммунальным заселением в Москве ,с кадастровым номером и отдельным лицевым счётом,при продаже комнаты нужны согласия соседей?
14 июня 2020, 17:32, вопрос №2800129, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Право на продажу комнаты в коммунальной квартире без согласия соседа, не оформившего собственность
Здравствуйте, требуется ли отказ на первоочередное право покупки, от соседа при продаже своей комнаты в коммунальной квартире, если его комната не приватизирована и он не вступил в наследство? Собственником является его покойный Отец.
10 февраля 2018, 22:24, вопрос №1903908, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право содержать животных в коммунальной квартире без согласия соседей?
Здравствуйте! Живу с дочерью в трехкомнатной коммунальной квартире 20 км. У одной комнаты дочь собственница, несовершеннолетнее лицо 16 лет, комната приватизированная. В двух других комнатах проживает дочь собственницы с двумя детьми. Постоянные скандалы с собственницей и с ее дочерью, одна из причин - домашние животные. В комнате проживают три кошки и маленькая собака. Соседи требуют убрать животных, объясняя это тем, что у ребенка якобы аллергия на них. Хотя у матери соседки, дома живут два кота и ребенок регулярно у нее бывает. Имею ли я право содержать животных в своей комнате без согласия соседей? Животные не выходят за пределы комнаты и мы за ними регулярно убираем, соответственно неприятного запаха нет. Это главная причина, но скандалы возникают не только из-за этого. Постоянные придирки и оскорбления например: тварь, сами уроды и урода растите, еврейки поганые. Так же были угрозы зарезать собаку.И это только за ближайшее время. Раньше поступали угрозы, что мы будем харкать кровью. Соседка переставляет, передвигает наши вещи. Если стоит обувь у порога, может кинуть ее к двери. Обвиняют, что мы не убираемся в квартире и устроили свинарник. Хотя там только мы и убираемся.Соседка за год убралась три раза. Для нее абсолютная норма мыть самокаты в ванной или выливать туда воду из под мытья полов. Есть показания прошлых жильцов нашей комнаты, с которыми они вели себя точно так же.За два года жизни в этой атмосфере дочь уже получила невроз, есть справка. Им нужен обмен и они не успокоятся пока мы не дадим согласие. Что нам делать? Есть ли хоть какая-то управа на них?
20 июня 2017, 06:51, вопрос №1672585, Лариса, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Нужно ли согласие соседей по коммунальной квартире на сдачу комнаты?
Здравствуйте! Не подскажете, нужно ли согласие соседей по коммунальной квартире на сдачу комнаты? Собираюсь снимать квартиру, а комнату сдавать, соседка сказала, что законом запрещено без их согласия, а они это согласие не дадут. Обосновывают тем, что съемщики будут разводить грязь на кухне и в душевой. В квартире 8 комнат, 2 из которых занимает ее семья. Остальные соседи не против.
27 апреля 2017, 10:58, вопрос №1622855, Дарья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Продажа коммунальной комнаты, если собственником является несовершеннолетняя
Продаю комнату собственником является несовершеннолетняя у нее есть опекун, может ли ее опекун купить комнату как сосед, т.е без собирания бумаг об отказе.
18 февраля 2016, 15:42, вопрос №1149803, Анна, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2017