Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Свадебное платье

Купили свадебное платье дочери. После первой посадки в машину (поехали в загс) корсет по линии бёдер переломился и деформировался. Свадьба была на грани срыва. Можно ли потребовать выплату компенсации от продавца ( хозяина магазина)

15 Июня 2013, 21:29, вопрос №101634 Наталия, г. Ейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! В соответствии с гражданским законодательством и законодательством о защите прав портебителей Вы можете потребовать возврат денег за некачественный товар и компенсации морального вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Судебная практика показывает, что размер присужденной суммы морального вреда не превышает стоимости некачественного товара.

    15 Июня 2013, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, да, вы вправе это сделать, согласно ст.15 Закона о защите прав потребителей, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

    15 Июня 2013, 21:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats