8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа доли, если другой собственник не против продажи всей квартиры

квартира выставлена на продажу (находится в долевой собственности собственников 2), но в течении 1 года покупателей не нашлось. теперь один собственник грозит выставить на продажу свою долю, правомерно ли это, если другой собственник не против продажи всей квартиры

22 октября 2015, 18:11, юлия, г. Пермь
Анастасия Шашкова
Анастасия Шашкова
Юрист, г. Великий Новгород

Сначала этот собственник должен предложить Вам выкупить свою долю. А Вы в течение 1 месяца с момента получения соответствующего извещения вправе заявить продавцу о своем желании приобрести его долю.

Если Вы откажетесь приобретать долю, то продавец имеет все основания для продажи имущественных прав посторонним лицам, не наделенным правом преимущественного приобретения доли в квартире, однако по цене не ниже той, что была предложена Вам.

Тем не менее объясните второму собственнику, что 1/2 доли в квартире не равна 1/2 общей цены квартиры, так как по сути он продает жилую площадь, а остальная (кухня, коридор и прочее) по умолчанию будет находится в общем пользовании. Плюс соседство с посторонними людьми не идет на пользу цене.

22 октября 2015, 18:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как мне прописать мужа в квартире с моей долей, если второй собственник не идет на контакт?
Здравствуйте, мне большая часть дома т.е 7/8 частей досталось по наследству, за дом платили мы всю жизнь и содержали тоже моя семья, второй собственник у которого1/8 не когда не оплачивал и не содержал все лицевые счета переделала на себя полностью . Вседа в этом доме проживали мои бабушка с дедом, мама с папой , после смерти отца мне досталось этот дом т.е 7/8 часть прописалась с дочкой без проблем, а мужа не могу прописать . Как мне прописать мужа на своих 7/8 доли , если второй собственник не идет на контакт? Это реально сделать вообще?
10 января 2020, 14:41, вопрос №2641723, Елена, г. Липецк
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я сразу продать часть дома, если второй собственник не против?
Здравствуйте.Хочу продать 1/2 дома.Вопрос такой:если второй собственник согласен с продажей,мне нужно ждать 30 дней или нет.Все буду делать через натариуса.
23 августа 2019, 13:08, вопрос №2482937, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Корпоративное право
Согласие на продажу доли в уставном капитале ООО
Здравствуйте ! Есть такой вопрос. В ООО 4 участника. Одни участник хочет продать всю свою долю 25% долю другому участнику. Оставшимся двоим не хочет продавать никакой части своей доли. Уставом ООО предусмотрена продажа доли участника другому участнику только с согласия всех остальных участников. Преимущественное право остальных участников на пропорциональную покупку продаваемой участником участнику доли не предусмотрено. Подскажите пожалуйста, в чем заключается разница между: 1. дачей или не дачей согласия на продажу доли в уставном капитале ООО одним участником другому участнику (оно предусмотрено законом) 2. от реализации преимущественного права других участников на приобретение продаваемой участником участнику доли? И есть ли вообще такая разница? Может это одон и то же? С уважением !
24 июня 2019, 18:49, вопрос №2411110, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как я могу сдать свою долю жилья, если другие собственники не согласны?
Здравствуйте! Как я могу сдать свою долю жилья,если другие собственники не согласны. Куда мне нужно обратиться и с какими документами? Спасибо!
04 сентября 2016, 16:10, вопрос №1366664, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Можно ли оформить разделение земли на четыре равные доли, если другие наследники не против?
Нас четыре наследника на участок земли но мы с братом по закону имеем право на одну третью часть. Можно ли оформить землю на четыре равные доли если другие наследники не против?
17 августа 2016, 10:32, вопрос №1348296, Александр,
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2017