Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

справка для суда

Здравствуйте!моего брата судят по статье 228. и мне сказали что нужна справка с его прежней работы что он в декабре 2007 (7,14,28)он работал!как мне взять эту справку ?мне сказали что директор поменялся и прежний не остовил ни каких документов?и какой формы должна быть эта справка?

22 Июня 2012, 22:33, вопрос №10158 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Амерхан Ужахов

    Здравтсвуйте Дмитрий!

    Обычно такая справка содержит сведения о месте работы, в какой должности работал гражданин и с какого года, его обязанности по работе. А также бывает, что прикладывают характеристику с места жительства. Эта справка для Вашего брата будет служить в суде как смягчающие обстоятельства.

    Если вообще отсутствуют документы у бывшего работодателя, то постарайтесь восстановить через суд с привлечением свидетелей, которые подтвердят, что Ваш брат работал у данного работодателя. А также пошлите адвокатский запрос в налоговую и в пенсионный, с истребованием перечислений, где будет указано, какая организация перечисляла денежные средства в налоговый орган и пен.фонд. Это будет не лишним доказательством. что Ваш брат работал в 2007г. у данного работодателя.

    22 Июня 2012, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Справка может быть в свободной форме, где должно быть указано кем когда и на основании какого приказа Ваш брат был принят на работу. ОБращаю Ваше внимание на то, что сбором доказательств по угловному делу должны заниматься органы предварительного следствия.

    В соответствии со ст. 21 УПК РФ Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.

    В соответствии со ст.73 УПК РФ:

    При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:

    1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);

    2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;

    3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;

    4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;

    5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;

    6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;

    7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;

    8) обстоятельства, подтверждающие, что имущество, подлежащее конфискации в соответствии со статьей 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).

    Поэтому в случае невозможности самостоятельного тполучения такой справки Ваш брат имеет право заявить соответствующее ходатайство перед следователем



    22 Июня 2012, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Доброй ночи, уважаемый Дмитрий! Я ведь правильно понимаю, что здесь важно не то, что Ваш брат работал (то есть не был тунеядцем) и не то, что он работал у определённого работодателя, а то, что в те дни, когда ему инкриминируют определённые эпизоды преступной деятельности, он был занят на работе? То есть речь фактически идёт об алиби?

    Очевидно же, что в современной России труд свободен, не как в предыдущую эпоху, когда он был обязанностью каждого гражданина, и за её неисполнение могли привлечь к уголовной ответственности, как Иосифа Бродского в 1964.

    Мне кажется, что подобную справку может дать и нынешний директор. Даже если предшественник не оставил после себя документов, не может быть, чтобы он не оставил совсем никаких. Например, в организации должен быть сменный график, его в принципе достаточно. Попробуйте уговорить директора.

    Свидетельские показания - значительно худший источник сведений. Сторона обвинения всегда может сослаться на то, что по истечении стольких лет память у людей истёрлась.

    Справка, как справедливо отметил Феофанов Олег, составляется в свободной форме. Единственное - в начале должно быть указано, что эта справка адресована суду.

    23 Июня 2012, 02:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats