8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление авто несколькими наследниками, в том числе несовершеннолетними

Оформление авто несколькими наследниками, в том числе несовершеннолетними.

У меня умер муж, после его смерти осталась машина, которая делится на 3 наследников, меня и моих 2-х детей.В ГИБДД сказали , что в ПТС могут вписать только одного собственника.Надо брать разрешение у органов опеки. А в органах опеки сказали, что необходимо открыть счет на детей и положить деньги в размере долей детей.Скажите как быть? Денег таких нет, я вдова в двумя детьми.

21 октября 2015, 12:05, Татьяна, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Соглашение о разделе наследства у нотариуса с выделением другого имущества детям, если оно есть. Согласие опеки требуется. Если имущества и денег нет, то никак, к сожалению. Но может найдется покупатель, готовый выкупить машину, он заранее внесет вам аванс. Кроме того, вам нужно выделить супружескую долю, так доля детей станет меньше

21 октября 2015, 14:24
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Я не хочу продавать автомобиль.А разве у имущества(конкретно автомобиль) не может быть несколько собственников?

21 октября 2015, 19:43

Вы не поставите его на учет.

21 октября 2015, 20:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как купить земельный участок без риска, если собственники в том числе несовершеннолетние?
Планируем купить земельный участок (категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства). По документам еще есть баня 6 м2, но фактически ее нет. Запросили у собственника документы - видим следующую картину. 1. Участок куплен в браке (в браке рождено 2 совместных ребенка). 2. Через несколько лет супруг погибает. Наследниками по закону являются - родители супруга, жена и 2 несовершеннолетних детей (на текущий момент детям 1 год и 6 лет). 3. Родители умершего супруга отказываются от наследства в пользу супруги. 4. Супруге выдается свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемое пережившему супругу и свидетельство о праве на наследство. 5. Итого по документам: у супруги 8/10 долей на участок и баню, у каждого из детей по 1/10 доли. Документы все предоставили. Проверила по базе росреестра - все в порядке, никаких запретов, ограничений и пр. нет. Участок нам нравится - цена адекватная, не заниженная и не завышенная. Супруга общается, идет на контакт, документы предоставляет по запросу. Вопросы: 1. Нужно ли запрашивать документы, которые подтверждают, что у детей есть прописка и есть жилье? Если да, то какие? Переживаем, что собственниками являются несовершеннолетние - необходимо учесть все нюансы законодательства. 2. Нужно ли запрашивать отказ родителей умершего супруга от наследства в пользу супруги или достаточно свидетельства о праве на наследство по закону, где указываются доли? Никто не отменял споров по наследству - поэтому переживаем. 3. Какой пакет документов, в том числе какие должны быть разрешения и от каких гос. органов - должны быть предоставлены продавцом, чтобы максимально себя обезопасить и чтобы сделка не могла быть признана недействительной? 4. Есть ли какие-то подводные камни по бане, которая есть только на документах? Может еще какие-то вопросы не учли?
26 января, 09:35, вопрос №2970022, Мария, г. Красноярск
8 ответов
Семейное право
Собственник дома дед, в доме прописана семья из 4 человек, в том числе несовершеннолетний, больше никакого
Здравствуйте!собственник дома дед,в доме прописана семья из 4 человек,в том числе несовершеннолетний,больше никакого жилья нет,ухаживаем за домом,дед хочет продать дом и семью выселить,на что он имеет право?
01 июля 2020, 06:09, вопрос №2811552, татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
В том числе несовершеннолетних?
Семья из 8 человек, мать, старшая дочь от первого брака, муж, 4детей. Собственники квартиры мать 1/4 квартиры и старшая дочь 3/4 квартиры. Мать с мужем и 4 детьми не проживают в квартире и не оплачивают счета. Все прописаны, кроме мужа. Мать дарит свою долю старшей дочери, и она становится единственным собственником, может ли теперь она выписать всех? В том числе несовершеннолетних?
28 июня 2020, 07:59, вопрос №2809154, Голдырева Ирина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли подарить квартиру с прописанными лицами (в том числе несовершеннолетними)
Можно ли подарить квартиру с прописанными лицами (в том числе несовершеннолетними). Квартира на сегодняшний день в моей собственности. Я один собственник
18 мая 2020, 15:10, вопрос №2775523, Червоненко Артем Алексеевич, г. Комсомольск-на-Амуре
5 ответов
Все
Здравствуйте!можно ли разделить лицевые счета в муниципальной квартире?И как их разделят на всех совершеннолетних прописанных граждан или вообще на всех прописанных,в том числе несовершеннолетних?
Здравствуйте!можно ли разделить лицевые счета в муниципальной квартире?И как их разделят на всех совершеннолетних прописанных граждан или вообще на всех прописанных,в том числе несовершеннолетних?
12 мая 2020, 14:27, вопрос №2769488, яна, г. Тихвин
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2017