8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бездействие ЖКУ по поводу заделки швов в стенах

добрый день!

Случайно узнала, что летом были заделаны швы стены моих соседей. В сентябре я обратилась в жку с заявлением с просьбой заделать швы на уровне моей квартиры... Угловая комната, в которой мы живем с дочерью сырая, стена внизу холодная, на обоях плесень, швы в стене со стороны улицы давно выпали. Через 2 недели после этого заявления я написала другое с просьбой прийти и составить акт. Разумеется, жить в этой комнате стало невыносимо, дочь постоянно болеет, запах плесени усилился. Мне пришлось частично снять обои, частично почистить от плесени стену и частично зашпатлевать...Спустя 2 дня пришла сотрудница жэка, посмотрела и ушла. И только спустя неделю задним числом выдала мне акт, в котором было указано только то, что стена внизу холодная, а стены зашпатлеваны. То сеть ничего про оставшиеся обои с плесенью не было ничего указано. С момента подачи заявления прошло уже 36 дней. От дождя в швах скапливается влага, стена не просыхает даже с отоплением. Скоро пойдет снег... И если жку заделает швы, когда пойдет снег, то всё останется как и было - влага и сырость.... Куда жаловаться, подскажите? в прокуратуру?

И еще важный момент, последний раз жку заделывали швы в начале 2000х годов. И у нас каждую зиму стены ледяные и холодно в комнате.

, Алла, г. Санкт-Петербург
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Юрист, г. Санкт-Петербург
Куда жаловаться, подскажите?
Алла

Для начала напишите жалобу в Роспотребнадзор в электроном виде на плесень и влажность в угловой комнате.

rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php

От дождя в швах скапливается влага, стена не просыхает даже с отоплением.
Алла

В ГЖИ СПБ на нарушение содержания и обслуживания вашей квартиры УК.

gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/obrasheniya-grazhdan/feedback/

Материалов будет достаточно для подачи искового и возмещения вреда, об обязании сделать ремонт и уменьшить размер оплаты за ЖКУ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я считаю, что ремонт надо производить внутри чердачного перекрытия то есть произвести заделку швов в стыках сборных железобетонных перекрытий
Квартира на последнем этаже пятиэтажного панельного дома в одном из углов с чердачного перекрытия сыпется шлак. УК предлагает за мой счет произвести ремонт внутри квартиры. Я считаю , что ремонт надо производить внутри чердачного перекрытия то есть произвести заделку швов в стыках сборных железобетонных перекрытий. Так как это относится к содержанию и обслуживанию жилищного фонда. Если я права, какие должны быть мои действия далее.
, вопрос №3055756, Галина, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Конденсат на стенах квартиры и спор с УК при этом
Летом этого года, на вторичном рынке жилья, была приобретена в ипотечный кредит квартира в панельном многоквартирном доме. Счастью не было предела, но с наступлением холодов, радость расстварилась. В квартире с приходом зимы, на стенах стал образовываться конденсат. Капли на стене образуются по всей высоте стены на кухне и в спальне (комнаты, которые являются угловыми, т.к. квартира угловая), на местах конденсата уже проявилась через обои в спальне, где спит маленький ребёнок и толщу шпатлёвочной замазки на кухне - чёрная плесень. Дома достаточно прохладно, 17-19 градусов при наружней температуре воздуха, минус 10-12, пахнет сыростью. Обратились в управляющую компанию (УК) с жалобой, на что получили ответ: -"Нужно утеплить стыки стен". Стыки бетонных плит со стороны квартиры и сделать, это нужно своими силами, так как они, около полутора лет назад по обращению бывшего владельца квартиры, уже утепляли стыки плит, но сделали они, это со стороны улицы и вопросами заделки швов со стороны квартиры, они не занимаются, ссылаясь на то, что со стороны квартиры, всеми вопросами должен заниматься собственник, а не УК. И вообще с нашей стороны со слов УК, было глупо обращаться к ним, так как квартира угловая и что вы хотели? В таких квартирах всегда холодно и сыро! Скажите, уважаемые юристы, правы ли в УК, что в таких квартирах, как моя (угловых) всегда холодно и сыро и то, что вопросом по заделки между бетонными плитами швов со стороны квартиры, должен заниматься я, ведь я покупал ГОТОВУЮ с евро ремонтом квартиру, а не квартиру на самострой? PS: При ознакомлении с квартирой, бывший владелец утаил от меня данную проблему с квартирой. Буду благодарен за Ваши ответы
, вопрос №2601926, Иван, г. Мыски
3 ответа
ЖКХ
Куда пожаловаться на ТСЖ, если не выполняются работы по устранению протечек швов стен?
ДоБРЫЙ ДЕНЬ! Обращались в ТСЖ, в 2017 году, по вопросу устранения протечек швов стен после дождя. Заявления приняли, В этом году обратились снова. но исполнять не торопятся. Куда необходимо обратиться, чтобы ускорить выполнение работ?
, вопрос №2062597, Владислав Владимирович, с. Новичиха
1 ответ
ЖКХ
В какую из двух обслуживающих дом УК обращаться по поводу плесени на стенах в квартире?
В кварте в угловых комнатах плесень на стенах. Домом управляют две компании жкх, одна отвечает за отопление вторая за все остальные услуги. Скажите пожалуйста в какую компанию мне обращатся по поводу плесени на стенах.
, вопрос №1894752, сергей, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
ЖКХ
Как от управляющей компании добиться заделки межпанельных швов?
Обратился в УК, с требованием заделать межпанельные швы, т.к температура внешних стен более чем на 4 градуса различалась с температурой внутри помещения, даже появилась плесень. Пришли, проверили, составили акт, с рекомендацией по заделке швов. Пришел ответ от управляющей компании " По вопросу межпанельных швов сообщаю, что в результате проведенного обследования межпанельных швов в вашей квартире выявлена необходимость в проведении ремонтных работ. Согласно п 4.1 ч.2 ст. 44 принятие решений о текущем ремонте общего имущества относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Довожу до вашего сведения, что собственниками вашего МКД перечень работ по текущему ремонту не был утвержден с 01.12.16 по 01.12.17 г. Учитывая вышеизложенное для того, чтобы произвести работы по ремонту межпанельных швов вам необходимо провести общее собрание собственников помещений в МКД, утвердить размер платы и перечень работ по содержанию и текущему ремонту на 2017 год". Я бы конечно написал в Жил. инспекцию заявление, но сейчас уже весна, замеры температуры не делаются в плюсовую температуру,что же теперь, ждать следующей зимы?
, вопрос №1569542, Андрей, г. Москва
1 ответ