8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обман при покупке ноутбука у частного продавца на Авито

Здравствуйте! Купил на авито у частного продавца ноутбук Б/У с пересылом, оплатил все и пересыл тоже. Получил ноутбук с более дешевыми характеристиками.который стоит в два раза дешеле.Общаться люди перестали.Как поступить?

  • Т500 Надежда Пенза
    .png
, Александр, г. Калуга
Николай Тугушев
Николай Тугушев
Нотариус, г. Москва

Приветствую Александр!

Во-первых, надо обратиться к нотариусу, чтобы он сделал осмотр страницы на авито с заявление о продаже ноутбука. Нотариус составит протокол осмотра — это будет доказательством.

во-вторых, найти квитанции об оплате (или распечатка с карты), а также почтовые документы.

в-третьих обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, куда приложить документы из первого и второго пунктов.

в-четвертых, с такими доказательствами можно обратиться и в суд, что сложнее в вашей ситуации, т.к. не знаете персональные данные ответчика.

Удовольствие это не из дешевых.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продала новый вентилятор на авито в рабочем состоянии, через несколько часов покупатель присылает видео, где вскрыта задняя крышка мотора, что он сильно стучит и просит вернуть ему деньги
Здравствуйте. Продала новый вентилятор на авито в рабочем состоянии , через несколько часов покупатель присылает видео, где вскрыта задняя крышка мотора , что он сильно стучит и просит вернуть ему деньги. Как быть в этой ситуации? Я сначала предложила замену, но они там что-то накрутили, какие-то резиночки прицепили…. Может быть сами сломали…. Теперь, думаю им отказать
, вопрос №4181248, Наталия, г. Курск
Интеллектуальная собственность
Какая может быть ответственность у продавца контрафакта с ип в интернете?
Добрый день, при продаже копий брендов через интернет, как именно на продавца будет накладываться ответственность и как определяется сумма штрафа (если в оффлайне приходят с проверкой и подают в суд обычно по 50к на каждую единицу контрафакта, то в интернете непонятно сколько товара у продавца). Какая может быть ответственность у продавца контрафакта с ип в интернете? И если сейчас большинство брендов ушли из России и они не будут подавать в суд за нарушение их товарного знака, то это может сделать какой-то государственный орган?
, вопрос №4180290, Наташа, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Согласие супруга продавца было сделано по укр паспорту
Здравствуйте! Оформили купли-продажи на покупку дома у нотариуса и отдали документы для регистрации в Росреестр. Дом не регистрируют, т.к. согласие супруга продавца было сделано по укр паспорту. После сделки он получил рос паспорт и уехал в другую страну. Как быть в данной ситуации?
, вопрос №4179936, Еагения, Алчевск
Гражданское право
Хотелось бы знать, правда или обман?
Брокер дал ответ по вашей заявке: В соответствие с законом «Сумма выигрышей и призов, полученных при проведении игр, конкурсов, викторин и розыгрышей, которые не связаны с рекламой товаров, работ, услуг, облагается налогом на доходы физических лиц на основании п. 1 ст. 224 Налогового кодекса РФ (НК РФ) по ставке 7 процентов. Покупка лотерейного билета и ставка на тотализаторе, казино, игровом клубе основано на риске и ставка налога для таких доходов в случае выигрыша составляет – 7%.» при игорном бизнесе , при получение выигрыше вам необходимо оплатить налоговую пеню которая составляет 7% в соответствие со статьей прописанной в налоговом кодексе. Оплата налога на данного рода деятельность производится непосредственно при выводе средств с криптовалютной биржи. Оплата производится через на UralSIB BANK : на счет брокера.После оплаты налоговой пошлины Вам будет переведено 200.000 рублей (с тем самым что вы оплатили услугу страхующий нас фирмы), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. В данном случае мы руководствуемся законами Российской Федерации, регламентом криптовалютных бирж и правилами нашего сервиса. Сумма налога оплаты - 7,5% 15 479 руб Что это значит? Хотелось бы знать, правда или обман?
, вопрос №4179620, Анна, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Здравствуйте, купил рюкзак на авито за 200 тысяч рублей
Здравствуйте, купил рюкзак на авито за 200 тысяч рублей. Продавец предоставил чек, что являлось подтверждением оригинальности. Я отнес рюкзак на экспертизу и сказали подделка. Продавец не верит и считает, что я подменил рюкзак. Деньги я переводил ему по номеру телефона. Что делать? Как мне вернуть свои деньги?
, вопрос №4179554, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 20.09.2017