8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полиция не желает возбуждать уголовное дело, искажая в постановлении факты моего заявления

доброго дня, юристы.

в октябре 2013 года арендодатель (а точнее, не конкретно он сам, а постороннее лицо, собирающее аренду, но имеющее ключи от кабинетов) похитил мои вещи из арендуемого мной помещения (электроприборы на сумму 3100р).

это лицо является тещей арендодателя, но в договоре не указано, что она или сам арендодатель имеют какие-то права тайно или явно проникать в помещение.

я обратился с заявлением о краже в полицию, на что получил отказ в возбуждении уг.дела по причине того, что согласно договору аренды я не соблюдал правила пожарной безопасности и пользовался электроприборами, хотя в самом договоре аренды никаких правил и вообще понятия пожарная безопасность нет и в помине, притягивают за уши... более того, должным образом не расследуют все обстоятельства дела, не разыскавают подозреваемых и даже я уже видел объяснение, что подозреваемый не может прийти дать объяснения по делу, потому что ему некогда и он уезжает в другой город, поэтому все обстоятельства дела установить не удалось.

один из следователей вообще сфальсифицировал данные о том, что якобы мне звонил, но я не захотел давать объяснения по вопросам кражи и далее как под копирку очередной отказ в возб.уг.дела по причине нарушений пожарной безопасности.

я обращался сначала в прокуратуру округа и в областную и несколько раз в суд на основании ст. 19, ст. 123, ст. 125 УПК РФ, требуя признать постановления об отказе уг.дела незаконным и необоснованным и обязать его устранить допущенные нарушения.

во всех судах мое дело прекращали, потому что неожиданно всплавало решение прокурора округа, обнаруженное и вынесенное почему-то задним числом, об отмене постановления сотрудников полиции об отказе возб. уг.дела, так продолжалось уже 4 суда.

вопрос первый: почему прокуратура фальсифицирует задние числа в своих постановлениях? боится именно решения суда? кто-то там получит по шапке, если именно суд вынесет решение по моему вопросу, что полиция незаконно вынесла постановление об отмене уг.дела?

далее... это дело мне надоело, и я написал в ген.прокуратуру с просьбой генеральному прокурору РФ и прокурору области взять на личный контроль ход расследования моего дела, а также проверить и оценить действия\бездействие сотрудников органов прокуратуры округа и отделения полиции на предмет нарушения действующего законодательства РФ, регламентирующего соответствующую деятельность, на основании вышеуказанного мной.

также просил генерального прокурора РФ и прокурора области по результатам проверки возбудить уголовные дела в отношении недобросовестных сотрудников органов прокуратуры округа и отделения полиции по признакам ст.ст. 286, 292, 293, 294, 300 УК РФ.

также просил назначить нового объективного и беспристрастного следователя для расследования моего преступления.

в итоге мое письмо ожидаемо отфутболили с ген.прокуратуры в прокуратуру области, те в свою очередь в прокуратуру города, а те в свою очередь в прокуратуру округа.

в итоге мне пришел ответ с прокуратуры округа, что якобы были какие-то действия оперативных сострудников, по итогам которых никаких серьезных нарушений не было зафиксировано и мне вернули всю пачку копий доказательств, что моим делом никто не занимается, да еще и фальсифицируют обстоятельства.

получается, что ответ мне дали люди, на которых по самому заявлению я прошу применить вышеуказанные статьи УК !!!.. такое точно возможно только в России!

вопрос второй: как мне поступить и как писать формулировку заявление в ген.прокуратуру, чтобы там все-таки занялись моим делом, а не спускали его опять до уровня округа, где никто ничем не занимается? на личный контроль я так понимаю никто ничего не поставит в ген.прокуратуре? правомерно ли получать из ген.прокуратуры ответ от прокурора по разбору входящей корреспонденции, если письмо адресовано лично ген.прокурору? какое-то может быть обращение в суд на неправомерность такого ответа? обращение в суд на бездействие ген.прокурора РФ?

PS и кстати, непонятно, почему мне пришли ответы от полиции, что отказано в возб.уг.дела по ст.158 ч.1, когда я вижу там признаки ст.158 ч.2 пп. "а,б,в"? в одном из заявлений я писал о том, что ущерб 3100р для меня значительный, в помещение также проникли незаконно, и присутствует группа лиц.

этот момент я тоже собираюсь опротестовывать.

    для правовед дог аренды
    .jpg
    для правовед дог аренды 2
    .jpg
Уточнение от клиента

мой собеседник исчез по неизвестным причинам, прошу юристов прокомментировать мою ситуацию.

29 октября 2015, 19:39
20 октября 2015, 19:29, Денис, г. Омск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
я написал в ген.прокуратуру с просьбой генеральному прокурору РФ и прокурору области
Денис

Нашли куда писать…

электроприборы на сумму 3100р).
Денис

Сумма слишком незначительна, чтобы ей кто-то всерьёз занимался. Вы же предприниматель, а не бабуля-пенсионерка.

лицо, собирающее аренду, но имеющее ключи от кабинетов)
Денис

Раз имеет право входить в помещение на законных основаниях…
и вдобавок:

согласно договору аренды я не соблюдал правила пожарной безопасности и пользовался электроприборами
Денис

То это — гражданско-правовые отношения. Ведь тёща не отрицает изъятия Вашего кипятильника (электрообогревателя и тд.)? Нет? Так обращайтесь в суд в порядке гражданского судопроизвоства. Подавайте иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и компенсации морального вреда. Суд точно встанет на Вшу сторону и компенсирует судебные издержки, в т.ч. на оплату адвоката.

А полицию и прокурора не беспокойте, не их это ело. А мирового судьи.

20 октября 2015, 20:00
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Омск

доброго дня, Илья.

такое ощущение, что вы читаете через строчки как сотрудник полиции и прокурор, которым лень выполнять свою работу.

3100р - это сумма, значительная для меня, о чем я указал в заявлении, на данный момент я студент-заочник без постоянного заработка.

лицо, собирающее аренду не имеет права входить в помещения, ее вообще не существует по факту в наших отношениях с арендодателем, следовательно - она постороннее лицо.

никаких правил пожарной безопасности в договоре аренды нет, соответственно формулировки следователей о наличии таковых являются выдуманными.

по факту я прав, что это ст.158 ч.2 п."а,б,в"?

прав, а вину должны обосновать по закону следователи и возбудить уг.дело.

также, тут явно налицо ст.330 УК РФ, ведь так?

про ГПО я в курсе, и у меня есть еще год, чтобы подать иск.

меня интересует доведение дела до логического конца, т.е. справедливого вынесения решения суда по уголовному делу.

а прокуратура боится тем не менее вынесения решения судом и ставит задними числами уже 4 раза отмену постановлений полиции.

21 октября 2015, 19:40
вину должны обосновать по закону следователи и возбудить уг.дело.
Денис

Или наоборот, установить невиновность и отказать в возбуждении уголовного дела.

такое ощущение, что вы читаете через строчки как сотрудник полиции и прокурор
Денис

))) Не удивительно, ибо в прошлом — я следователь ))

по факту я прав, что это ст.158 ч.2 п.«а, б, в»?
Денис

Я бы усмотрел в этом гражданско-правовые отношения, не более. Ведь лица, забравшие электроприборы, не скрывают данного факта, так? А это говорит об отсутствии умысла на кражу.

Кстати, почему они не возвращают эти приборы? Чем мотивируют?

3100р — это сумма, значительная для меня, о чем я указал в заявлении, на данный момент я студент-заочник без постоянного заработка.
Денис

Вы арендовали офис, как ИП? Какова стоимость аренды?

Если следователь запросит налоговую об НДФЛ за 2013 год, он установит Ваш доход за то время?

договоре не указано, что она или сам арендодатель имеют какие-то права тайно или явно проникать в помещение.
Денис

Это подразумевается, поскольку арендодатель — собственник помещения и имеет полномочия относительно своего недвижимого имущества.

а прокуратура боится тем не менее вынесения решения судом и ставит задними числами уже 4 раза отмену постановлений полиции.
Денис

Большего прокурор сделать не может. У него нет права возбуждать уголовные дела.

22 октября 2015, 06:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как возбуждают уголовное дело: по факту преступления или по заявлению потерпевшей?
Добрый день! Подруге было нанесено ножевое ранение в руку. Виновник на свободе. Просит забрать заявление. Как возбуждают уголовное дело? Сажаю по факту или по заявлению? Спасибо
23 января 2019, 13:04, вопрос №2234578, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если правоохранительные органы не хотят возбуждать уголовное дело по статье 105?
Что делать, если правоохранительные органы не хотят возбуждать уголовное дело по статье 105, так как убийцей является высокий чин начальник (полковник) ГОВД.
02 ноября 2016, 16:26, вопрос №1428932, Валентина, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Как забрать свою машину, если полиция не возбуждает уголовное дело по факту незаконной продажи?
Мы сдали машину в аренду человеку,а он подделал документы и продал ее.После этого мы написали заявление в полицию,чтобы они возбудили уголовное дело по факту мошенничества и нашли нашу машину.Нашу машину нашли она находится на спецстоянке. Мы не можем получить свою машину уже полгода.Отдел полиции не хочет возбуждать уголовное дело и не хочет писать отказ в возбуждении уголовного дела.Что нам делать?
13 января 2016, 20:21, вопрос №1098726, Андрей, г. Раменское
2 ответа
Уголовное право
Как поступить, если полиция не хочет возбуждать уголовное дело по факту убийства?
что делать и как поступить если полиция не хочет возбуждать уголовное дело по факту убийства даже по телеку показали что якобы он сам спрыгнул с крыши в Армавире ездил туда там с 7 эт.идёт след крови и на стекле 9 эт вмятина от головы такое впечатления что он шол бил себя а потом спрыгнул полиция говорит что он умер от подения а про по бой не слова что мол их нет на просьбу показать результаты расследования идут отказы мол через месяц выдадим (у меня сложилось впечатления что его побили и скинули потмучто на вопрос откуда и чья кровь они овечают нет там крови я снял всё на видео
20 июля 2015, 10:56, вопрос №911811, алексей, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Полиция не хочет возбуждать уголовное дело
Здравствуйте!Подскажите,что делать!У меня украли компьютер.В полиции закрыли уголовное дело, т.к. обвиняемый признался в содеянном и обещал вернуть.Но прошло пол года и никто мне ничего не отдал. Я написала жалобу на работников полиции в прокуратуру, но они опять отказали. Потом вторую, третью- и опять отказы!Подскажите как быть?
24 декабря 2013, 22:40, вопрос №331483, Татьяна, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2017