284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу ли я сам подать в суд заявление о приостановке начисления процентов и штрафных санкций?

Здравствуйте Уважаемые юристы портала "ПРАВОВЕД"! С надеждой на прозрачный ответ прописываю здесь свою ситуацию.Дело в том, что у меня сложилась такая ситуация. Будучи уверенным в завтрашнем дне понабрал кредитов в банках и займы в МФО, для затеи построить свои бизнес...Но как часто происходит, в России очень частенько, действительность оказалась хуже не куда...Начались просрочки, коллекторы, угрозы и т.п. и т.д.. Мною было написано обращение во все вышеперечисленные заведения, в виде ценных писем с описью содержимого (справка о доходах и прошение об рассрочке в свободной форме) в котором я прошу рассмотреть вопрос об изменении моих кредитных обязательств, потому как ухудшилось в разы мое финансовое положение. 8000 -з/п, вычет 4500 алименты, 3500 - остаток, последний который уже сдирает приговор об взыскании, т.е. на руки я ничего не получаю, я им всем написал по 500 р в месяц, так как не могу больше...Все просто стало для меня кабальным...Естественно не все ответили, ну а те кто ответили не пошли мне на встречу...И все-таки вопрос...Могу ли я сам подать в суд об приостановлении всех этих банковских мероприятии по начислении процентов и штрафных санкции потому как сужает все с каждым днем это все петельку...Я итак получаю ниже прожиточного минимума и это в придачу взыскивают не стесняясь...Как мне поступить правильно чтоб и минимизировать свои силы...Как быть???Подскажите пожалуйста!В суд могу или нет?Если да то в какой именно, я ни граммом не обладаю информации в этой области...И как правильно это организовать!Заранее благодарю Вас!

20 Октября 2015, 12:23, вопрос №1012394
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
1538
ответов
1074
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1538ответов
  • 1074отзыва

Здравствуйте!

Могу ли я сам подать в суд об приостановлении всех этих банковских мероприятии по начислении процентов и штрафных санкции потому как сужает все с каждым днем это все петельку…
Александр

Вы можете объявить себя банкротом.

Статья 213.3. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015)

Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина

1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.
2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Статья 213.2. Процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина

При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение.

По вопросу как правильно всё организовать — досконально изучите Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015)

Лучше чем написано в законе написать не получится, а переписывать закон смысла нет. Направление я Вам задал.

С уважением, А.Э.С.

20 Октября 2015, 15:40
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Стерлитамак

Увы Алексей сумма то долга не превышает 500 000, тут мне как быть то?

22 Октября 2015, 10:34
1538
ответов
1074
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Увы Алексей сумма то долга не превышает 500 000, тут мне как быть то?
Александр

Тут тогда нужно в ожидать повестки от кредитных организаций и там уже по обстоятельствам снижать исковые требования до размеров суммы основного долга.

Иди на уступки клиентам — это право, а не обязанность кредитных организааций, тут уж ничего не поделать.

С уважением А.Э.С.

22 Октября 2015, 12:13
Александр
клиент, г. Стерлитамак

Алексей!Я то в принципе и изначально на это и рассчитывал, но они как-то не торопятся с подачей. Надеюсь что мои обращения к ним суд тоже учтет...при вынесения вердикта...такое ощущение что в покер играю со слабой рукой против сильной, простите за своеобразную аналогию, но в голове от всего этого бардак...Мораль одна:Банк-это рука дающая зонт в ясную погоду и отбирающая его же в дождь...Не берите люди кредиты. тем более на долгий срок, лучше копить, запасайтесь силой воли и терпением!!!

Ешё раз огромное спасибо за отзывчивость!

22 Октября 2015, 12:48
Юрист - Наталья
323
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 323ответа
  • 169отзывов
В суд могу или нет? Если да то в какой именно, я ни граммом не обладаю информации в этой области…
Александр

Александр, конечно, Вы можете обратиться в суд.

Но, и как пишет коллега — можете инициировать процедуру банкротства в отношении себя, однако это долго по времени и затратно по деньгам (средний ценник по нижнему ценовому порогу начинается в пределах 50-60 тысяч рублей).

В какой именно — внимательно ознакомьтесь с содержанием каждого из кредитных договоров, в них может быть оговорена территориальная подсудность (т.е. в каком суде разрешаются споры между заемщиком и кредитором), если же в Вашем городе есть представительство Банков — то можете подавать в суд по месту своего жительства/прописки (регистрации).

Удачи Вам!

20 Октября 2015, 22:30
q Отблагодарить
1 0
Александр
клиент, г. Стерлитамак

Увы Наталья Александровна сумма то долга не превышает 500 000, тут мне как быть то?

22 Октября 2015, 10:35
323
ответа
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
Увы Наталья Александровна сумма то долга не превышает 500 000, тут мне как быть то?
Александр

Александр, вероятно я Вас не так поняла, т.к. Вы говорили о бизнесе, поэтому и долги у банков считала как взятые на организацию или ип. Видимо не так поняла. Я имела в виду банкротство в отношении организации.

Но в любом случае — внимательно прочтите все договора, решайте все вопросы только письменно. И Вы не лишены права на обращение в суд. Но госпошлина может выйти в копеечку.

Кроме того, подумайте о том, на каких условиях Вы бы смогли погасить свои долги перед каждым из Банков (но прежде всего решать вопросы надо с МФО, т.к. у них прямо скажу бандитские методы и сумасшедшие проценты), подумайте о мировом соглашении, в котором можете предложить свои условия. Чаще всего в мировом соглашении указывают условия как в типичных реструктуризациях — т.е. фиксируется сумма долга, проценты более не начисляются, продлевается срок действия договора и все последующие выплаты полностью идут на погашение долга. Есть еще вариант с передачей права требования (как правило за 25-35% можно выкупить свой же долг у банка через третье лицо), но тут опять же надо только письменно общаться с банком.

22 Октября 2015, 14:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут