440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог на недвижимость, принадлежащую ребенку-инвалиду

Ребенок-инвалид (4,5 года), имеет в собственности 2-х комнатную квартиру, оформленную надлежащим образом на его имя. Квартиру ему подарила мама. Кто в этом случае оплачивает налог на собственность?

19 Октября 2015, 18:56, вопрос №1011640
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8824
ответа
2896
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
В соответствии с п. 2 ст. 27 Налогового кодекса Российской Федерации законными представителями налогоплательщика — физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Пункт 1 ст. 28 ГК РФ предусматривает, что за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в п. 2 ст. 28 ГК РФ, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
В соответствии с п. 1 ст. 56 Семейного кодекса Российской Федерации защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных Семейным кодексом Российской Федерации, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
19 Октября 2015, 19:14
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Воркута

Сппсибо ха ответ, однако, ответ не по сущестау заданногл вопроса. Ключевые слова в моем вопросе: рнбенок-инвалид и он же является собственником квартиры. Уточняю вопрос: Освобожден ли рнбенок-инвалид от уплаты налога за союственность?

19 Октября 2015, 21:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.