112 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитную карту не брали, а платить приходится

Брали с женой бытовые приборы в кредит, представители банка предложили кредитную карту в подарок, мы отказались. А в договоре по основному кредиту указали что получена карта № такая то. Естественно весь договор в 10 страниц мелким шрифтом в магазине читать не захотелось. (про карту ничего не знали) Теперь спустя 2 года банк подает в суд на взыскание задолженности по карте которую не брали! Понятно что сами виноваты - надо читать что подписываешь, но хотелось бы справедливости!!!

18 Октября 2015, 11:10, вопрос №1010060
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8824
ответа
2898
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

В силу требованийст. 8 и 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300 — 1 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на получение необходимой и достоверной информации об исполнителе и услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора. Указанная информация доводится исполнителем до сведения потребителей в наглядной и доступной форме(до заключения кредитного договора). Между тем, мелкий шрифт, включенный в условия кредитного договора, крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора. Санитарными правилами и нормативами 1.2.1253 — 03 «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых» утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.03.2003 предусмотрено, что размер шрифта должен составлять не менее 8 кегль.
Кегль шрифта — это основной размер, характеризующий шрифт (размер литер, шпаций, различных наборных материалов; измеряется в направлении высоты полосы набора). Фактически, кегль шрифта — это расстояние между передней и задней стенкой литеры. Размер шрифта официального издания (договора) должен составлять не менее 2 мм, что обеспечивает удобочитаемость текста договора с целью соблюдения прав потребителей на получение полной информации для компетентного выбора в соответствии с требованиями

Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300 — 1 «О защите прав потребителей». Ответственность за не предоставление потребителю необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

(выдержка из интернета)

Уже масса легко выигранных дел по таким видам договоров.

С уважением Кузнецов А.С.

18 Октября 2015, 11:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут