8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда школьных помещений

Подскажите пожалуйста порядок заключения договора со школой по аренде компьютерного класса на срок до 2х месяцев. Спасибо.

21 июня 2012, 13:18, Victor, г. Саратов
Сергей Максимович
Сергей Максимович
Юрист,

Ст. 39 п.11 Закона РФ «Об образовании» позволяет образовательному учреждению выступать в качестве арендодателя имущества, после того как было исключено требование обязательного согласия учредителя на аренду имущества. Для этого в уставе учебного заведения в разделе о финансовой и хозяйственной деятельности обязательно должно быть предусмотрен порядок сдачи имущества в лизинг. Также здесь должен быть предусмотрен запрет на совершение сделок, в результате которых возможно отчуждение имущества, закрепленного за образовательным учреждением.

Договор аренды оформляется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ (глава 34). Заключается он в письменной форме. Договор об аренде недвижимого имущества сроком на год и более предусматривает государственную регистрацию в территориальном органе Федеральной регистрационной службы. Сюда с соответствующим заявлением обращается одна из сторон договора. К договору об аренде недвижимого имущества прилагаются поэтажные планы здания с указанием арендуемой площади ( в вашем случае это не нужно).

22 июня 2012, 02:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как ИП с регистрацией в Московской области получить патент на сдачу в аренду двух помещений в Москве?
Как получить патент на сдачу в аренду двух помещений в Москве. Я собственник нежилых помещений Московской области, где я зарегистрирован и каждый год получаю один патент на сдачу в аренду всех нежилых помещений, расположенных в Московской области. В августе 2020 года я получил в собственность нежилое помещение 118 кв.м. в Москве (ЮВАО) в Люблино. В сентябре я стану собственником ещё одного помещения 99 кв.м в Москве (ЮВАО) в Лефортово. Я планирую их сдавать в аренду и получить патент на этот вид деятельности в соответствии с законодательством Москвы. Патент на 118м стоит 60000 рублей в год, патент на 99 кв.м. стоит 90000рублей в год, а патент на сдачу помещения(й) площадью 200-300кв.м.(сумма площадей двух моих помещений равна 118+99= 217кв.м.) стоит 180000рублей в год. Арендаторов пока нет, какой объект я сдам быстрее – не знаю. Как найду арендатора на первый объект – сразу подам заявление на патент на него(с начала следующего полного месяца). Как найду второго арендатора – подам заявление на второй объект. Если арендаторы найдутся одновременно – придётся подавать или два заявления на два отдельных патента(118м и 99м) , или одно заявление на один патент, в котором я укажу два помещения суммарной площадью 217кв.м.(118+99). Выгоднее оплатить два патента за 60000+90000=150000 рублей в год, чем один патент за 180000 рублей в год. Но как получится со сдачей в аренду -непонятно пока. И поэтому у меня вопрос следующий: Можно ли по закону Москвы получить два патента на два объекта на один и тот же вид деятельности в одном административном округе Москвы( один патент на первый объект с сентября на 4 месяца, а второй на другой объект с октября на 3 месяца )? Если нельзя, то имея на руках один патент на один объект, налоги за доходы от сдачи второго объекта я буду платить по УСН(я ИП на УСН и ПСН). Или же если у меня два помещения мне надо получить один патент на два помещения 217кв.м.(в случае одновременной сдачи) за 180000рублей в год? И куда я должен подать заявление на патент, если я зарегистрирован как ИП в г.Егорьевске Московской области?
11 августа 2020, 14:55, вопрос №2840158, Николай, г. Егорьевск
2 ответа
Все
Аренда школьного помещения
Добрый день! Разрешат ли мне снимать в аренду спорт.зал школы, для проведения спорт. Мероприятий в нем? И должен ли я быть зарег. как ИП?
15 апреля 2017, 09:27, вопрос №1609349, Дмитрий, г. Орехово-Зуево
2 ответа
Недвижимость
Сдача в аренду части помещения под торговлю алкоголем
Здравствуйте! Наша организация владеет помещением в городе Москве. Часть этого помещения мы ходим сдать в аренду фирме, осуществляющей розничную торговлю алкоголем. Для этого данной фирме необходимо получить лицензию на торговлю алкоголем. Лицензия выдаётся только в случае заключения долгосрочного договора аренды (от 2-х лет) с обязательной его регистрацией в Росреестре. Представители фирмы-арендатора утверждают, что якобы в законе существуют два ограничения. 1. Нельзя сдавать в аренду часть помещения. Можно сдавать его только целиком, как оно проходит по кадастровому номеру, либо разбивать помещение на две части с присвоением каждой части своего кадастрового номера. В противном случае Росреестр якобы не зарегистрирует договор аренды. 2. При подаче договора аренды на регистрацию в Росреестр к нему прикладывается схема БТИ. На этой схеме номера комнат должны совпадать с номерами из свидетельства о собственности на помещение. Якобы нельзя зарегистрировать договор аренды в Росреестре, если в результате неузаконенных перепланировок изменилось количество комнат в помещении, их нумерация и т.д. Подскажите со ссылкой на законы или информацию самого Росреестра, так ли это? Или не соответствует действительности?
17 февраля 2017, 06:47, вопрос №1542902, Андрей, г. Москва
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сдача в аренду нежилого помещения физическим лицом, налогообложение
До недавнего времени я был зарегистрирован в качестве ИП и занимался предпр.деятельностью в магазине принадлежащем мне на праве собственности как физ.лицу.В связи с получением лицензии на продажу алкогольной продукции я был вынужден зарегистрировать ЮР.ЛИЦО (ООО),в котором я являюсь единственным учредителем , и которое зарегистрировано по тому же адресу,что и магазин.В связи с этим я был вынужден оформить договор аренды нежилого помещения по сути арендуя сам у себя.При этом закрыв ИП т.к. всю деятельность перевёл на ООО. Налоговая инспекция уведомила,что доход от сдачи в аренду нежилого помещения,является доходом от предпринимательской деятельности и соответственно я должен быть зарегистрирован в качестве ИП т.е. не имею права сдавать нежилое помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО. т.к.имеются в наличии признаки предпринимательской деятельности.Но ведь я являюсь единственным учредителем ООО и в тоже время собственником данного помещения как физ.лицо т.е. по существу должен сам себе платить деньги за аренду, что является абсурдом. При этом ещё и платить налоги с полученного "дохода". Имею ли я право сдавать данное помещение в аренду как ФИЗ.ЛИЦО и при этом подавать декларацию и платить соответствующие налоги т.к. это не противоречит ГК РФ который в данном случае противоречит НК РФ который это трактует как предпр.деятельность?Возможно ли в договоре аренды указать , что она безвозмездная ( налоговая утверждает,что -нельзя и в данном случае они пересчитают по рыночной цене)? Но ведь это моё дело - по какой цене сдавать, тем более самому себе. Является ли то ,что я единственный учредитель ООО и в тоже время собственник данного помещения как ФИЗ.ЛИЦО каким то фактором который позволит мне не регистрироваться ИП и отчитываться за сдачу в аренду как физ.лицо? ИП оформлять невыгодно т.к. только в пенсионный фонд нужно заплатить за год более 30 тыс.р. с вида деятельности которого я вообще ничего на самом деле не зарабатываю.А ведь я плачу все налоги с ООО.
05 декабря 2013, 09:46, вопрос №320381, Андрей, г. Брянск
16 ответов
Дата обновления страницы 21.06.2012