8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от услуг управляющей компании, если мы сами проводим обслуживание дома?

Добрый день! Мы являемся жильцами многоквартирного одноэтажного дома (4 квартиры). Наша квартира приватизирована, остальные нет. После приватизации квартиры оплачиваем счета отдельно, то есть отдельно воду, отдельно свет, отдельно газ и вывоз тбо. (со всеми организациями заключен договор обслуживания).Никакую плату за содержание и ремонт жилья после приватизации квартиры мы не платили. Так как квартира находится в собственности и все работы по обслуживанию дома производим сами. В сентябре 2015 года получили квитанцию от какой то новой управляющей компании за оплату жилья (ремонт и содержание). Вопрос: Должны ли мы платить, если да, то за что? Имеем ли мы право отказаться от услуг этой управляющей компании?

Показать полностью
, Анна, г. Ульяновск
Сергей Давыдов
Сергей Давыдов
Юрист, г. Орел

Уточните Ваш вопрос по следующим моментам:

Как выглядит Ваш дом в плане, то есть куда осуществляются выходы из квартир (подъезд или земельный участок, возможно тротуар), как оформлен земельный участок под домом (общим массивом на кадастровом учете или части земельного участка у каждого выхода из дома за отдельными собственниками). Возможно Ваш дом относится к домам «блокированной застройки», которые не являются многоквартирными.

Если дом многоквартирный и площадь одной квартиры меньше суммы площадей принадлежащих муниципальному образованию, то администрация обязана провести конкурс на выбор для Вашего дома управляющей компании. (ст. 163 ЖК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, в 2016 году у меня был долг в управляющей компании, я все погасил в том же году, а в 2021 году мне пришла очередная платежка с пенями за 2016 год, законно ли это?
Здравствуйте, в 2016 году у меня был долг в управляющей компании, я все погасил в том же году, а в 2021 году мне пришла очередная платежка с пенями за 2016 год, законно ли это?
, вопрос №3046907, игорь, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Здравствуйте купил браслет в магазине через месяц он сломался после заключения Асц магазин хочет выдать мне новый браслет он мне не нужен Можно ли отказаться от него и получить деньги
Здравствуйте купил браслет в магазине через месяц он сломался после заключения Асц магазин хочет выдать мне новый браслет он мне не нужен Можно ли отказаться от него и получить деньги.
, вопрос №3047067, Данила, г. Москва
Жилищное право
Вопрос такой, можно ли прописать к себе мужа, учитывая маленький метраж и то что квартира под снос
Здравствуйте, дом под снос по праграмме реновации. Сама квартира в собственности и всего 21кв.м. Прописана с дочкой. Вопрос такой, можно ли прописать к себе мужа, учитывая маленький метраж и то что квартира под снос.
, вопрос №3047135, Анастасия, г. Ейск
Недвижимость
Имеет ли право управляющая компания не выдать справку о составе семьи, ссылаясь на задолженность по кварплате
Имеет ли право управляющая компания не выдать справку о составе семьи, ссылаясь на задолженность по кварплате.
, вопрос №3047223, татьяна, г. Владивосток
Недвижимость
Управляющая компания отказывает в справке о составе семьи, ссылаясь на долг по кварплате, законно ли это?
Управляющая компания отказывает в справке о составе семьи, ссылаясь на долг по кварплате, законно ли это? Справка нужна для оформления детского пособия.
, вопрос №3047224, татьяна, г. Владивосток
Дата обновления страницы 13.10.2017