Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законно ли присудили выплату пособия по уходу за ребёнком матери одиночке?

Здравствуйте уважаемый юрист! Моя дочь мать одиночка находясь в отпуске по уходу за ребёнком ,получала пособие от соц,защиты в размере 2600.Вышла временно на работу , на не полную рабочую неделю и не полный рабочий день на время отпуска кассира, потом вышла на время больничного, а после увольнения работника её оставили на постоянное место работы на этом месте при не полном рабочем дне и не полной рабочей неделе ,но в декабре этот филиал сбер.банка закрыли и она ушла с работы , а теперь соц . защита подала на неё в суд и ей присудили выплачивать в соц . защиту 18000 рублей. Она не работает ребёнку 1.7 да и к тому же мать одиночка . Справедливо ли это и как нам поступить? заранее вам спасибо!

13 Июня 2013, 19:40, вопрос №100282 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Глыбович Лариса

    Нет, незаконно, в соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    При этом, по заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    В Вашем случае, скорее всего, Ваша дочь не предупредила ФСС, поэтому к ней возникли претензии. 

    Решение суда нужно обжаловать. 

    13 Июня 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats