8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Не опасно ли временно прописать чужого ребёнка в квартиру

Здравствуйте!

Сдали квартиру молодой семье. Просят прописать ребёнка, т. к. хотят водить в местный детский сад. У матери прописка в Мытищах у родителей, съёмная квартира в Люберцах.

Прочитала, что есть разница между регистрацией по месту пребывания и по месту жительства. Не опасно ли прописать ребёнка по месту пребывания? Примут ли такую прописку в детском саду?

Какова процедура оформления такой регистрации?

, Анастасия, г. Москва
временная прописка ребенкасвидетельство о регистрации по месту пребываниявыписать временно прописаннуюребенок без пропискипрописка несовершеннолетнего ребенкапрописать ребенка без согласия собственниканужна ли ребенку пропискаможно ли прописать ребенкадокументы для прописки ребенкавозможна ли временная регистрация ребенкавременная регистрация в квартире ребенкавременная регистрация мамы и ребенкавременная регистрация ребенка несовершеннолетнеговременная регистрация ребенка без родителейвременная регистрация ребенка в московской областивременная регистрация ребенка для детского садавременная регистрация для ребенка для садавременная регистрация матери и ребенкавременная регистрация ребенка по месту пребываниявременная регистрация ребенка к отцувременная регистрация чужого ребенка
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка
Прочитала, что есть разница между регистрацией по месту пребывания и по месту жительства. Не опасно ли прописать ребёнка по месту пребывания? Что для этого нужно?
Анастасия

Нет, не опасно, данная регистрация производится на определенный срок и прекращается по истечению данного срока, кроме того никаких прав у ребенка и его родителей не возникает.

Для такой регистрации собственнику квартиры и одному из родителей ребенка необходимо обратиться в ФМС и подать заявление о регистрации по месту пребывания.

1
0
1
0
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Эксперт

здравствуйте. Нужно ваше согласие и заявление в фмс.

Но не советую это делать, во первых вырастут платежи жкх

Во вторых потом ребенка будете выписывать через суд, с привлечением органов опеки, это долго и довольно сложно. Причем в никуда ребенка не выпишут, его родителя придется его куда к себе прописывать.решать вам, но потом могут быть сложности

Максимум временная регистрация, она превратиться сама с истечением срока. Но будет увеличение платежей

1
0
1
0
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Добрый день!

Прочитала, что есть разница между регистрацией по месту пребывания и по месту жительства. Не опасно ли прописать ребёнка по месту пребывания? Что для этого нужно?
Анастасия

Нет, не опасно. Временная регистрация каких-либо затруднений в последствии не вызывает и ребёнок считается снятым с регистрационного учета как закончится временная прописка. Необходимы документы, подтверждающие Ваше право собственности на квартиру и личное присутствие, если квартира в долевой собственности, то присутствие и согласие всех собственников + представитель от ребёнка (мама или папа). С уважением, Урванцев Евгений.

1
0
1
0
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте. Нет, не опасно. По месту пребывания, это временная регистрация. То есть когда истечёт срок регистрации, ребёнок автоматически будет снят с учёта. Так же если ребёнок фактически не будет проживать в квартире, собственник может снять в любой момент его с учёта.

Что для этого нужно?
Анастасия

Квартира в собственности или по соц. найму?

Разница в общем то небольшая

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
В случае регистрации по месту пребывания на основании договора социального найма жилого помещения, заключенного в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение гражданин вправе не предъявлять эти документы, а только указать в заявлении о регистрации по месту пребывания их реквизиты.
В таком случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления информацию о документах, указанных в абзаце пятом настоящего пункта, и производит регистрацию гражданина по месту пребывания не позднее 8 рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту пребывания и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — Единый портал).
Органы регистрационного учета обязаны зарегистрировать гражданина не позднее 8 рабочих дней со дня подачи гражданином заявления о регистрации по месту пребывания и иных документов, необходимых для такой регистрации, в электронной форме в случае, предусмотренном абзацем восьмым настоящего пункта.
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

То есть Ваше заявление, договор найма, документы сторон.

1
0
1
0
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Анастасия, доброе утро.

Нет необходимости в этой регистрации, если дети прописаны в Московской области, то в сад должны взять в любом городе МО. Да и не сделают Вам временную регистрацию, так регион один.

1
0
1
0

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан
Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и
жительства в пределах Российской Федерации» (с изменениями и
дополнениями)

Статья 5. Регистрация гражданина Российской
Федерации по месту пребывания и снятие гражданина Российской Федерации с
регистрационного учета по месту пребывания

Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту
пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения
Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он
зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в
городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов
Московской области.
1
0
1
0
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист

Здравствуйте!

Временная регистрация не опасна, так как человек регистрируется на определенный срок.

Вам нужно и родителям ребенка нужно обратиться с заявлением в ФМС (для вас — паспорт, свид-во о праве собственности), для родителей ( договор найма, свид-во о рождении ребенка)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, я удочерил ребёнка, потом мы развелись, и бывшая подала на алименты на родного и чужого ребёнка, как расторгнуть
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я УДОЧЕРИЛ РЕБЁНКА,ПОТОМ МЫ РАЗВЕЛИСЬ,И БЫВШАЯ ПОДАЛА НА АЛИМЕНТЫ НА РОДНОГО И ЧУЖОГО РЕБЁНКА,КАК РАСТОРГНУТЬ
, вопрос №3128579, вячеслав, г. Пенза
Семейное право
Может ли бывшая жена моего мужа прописать своего ребёнка в мою квартиру, без согласия отца через суд
Подскажите пожалуйста, есть приватизированная квартира на меня и моего ребёнка. Муж просто прописан в этой квартире, собственником не является. Может ли бывшая жена моего мужа прописать своего ребёнка в мою квартиру, без согласия отца через суд.
, вопрос №3185550, Елена, г. Москва
Уголовное право
Я ударила чужого ребёнка по голове после того как он ударил моего ребёнка по голове
Я ударила чужого ребёнка по голове после того как он ударил моего ребёнка по голове
, вопрос №3303529, Екатерина, г. Братск
Семейное право
Может ли жена требовать долю ребёнка с этой квартиры матери?
Здравствуйте. Находимся с супругой на стадии развода. Наш общий ребёнок прописан в кооперативной квартире моей матери которая является собственицей этой кооперативной квартиры. В этой квартире также прописаны мой отец, брат и я. Супруга не прописана. Может ли жена требовать долю ребёнка с этой квартиры матери?
, вопрос №3311964, Ришат, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли закон запрещающий чужому взрослому человеку оказывать внимание и заботу чужому ребёнку?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли закон запрещающий чужому взрослому человеку оказывать внимание и заботу чужому ребёнку?
, вопрос №3342570, Евгения, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 09.10.2015