8 499 938-65-20

Костина Ольга

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Специализируюсь в сфере использования и защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности (авторские и смежные права, товарные знаки).
Мое образование
МГЮА (Москва, Россия, 2002)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 3 категориях:
  • Интеллектуальная собственность
  • Авторские и смежные права
  • Товарные знаки, патенты
Опыт работы
Не указано
  • Товарные знаки, патенты
    Значит нужно открыть ИП и потом регистрироваться?
    Добрый день хочу запатентовать свой псевдоним для музыкальной деятельности и созданий продуктов (возможно в дальнейшем). Уже зашла на сайт регистрации, но вот дилемма там нужен походу ИП, т.к требуется ОГРН так ли это? Значит нужно открыть ИП и потом регистрироваться? А как быть с ребёнком тогда, ей тоже нужно запатентовать свой Ник официально ибо она дальше тоже будет двигаться по музыкальной карьере и не хотелось бы потом менять его из за того, что кто то занял уже? Спасибо большое.
    , вопрос №2937173, светлана, г. Екатеринбург
    1 ответ
  • Интеллектуальная собственность
    Могут ли меня наказать за нарушение авторских прав?
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я занимаюсь скульптурами из пластилина. Леплю и продаю на заказ фигурки разных персонажей из фильмов и игр. Могут ли меня наказать за нарушение авторских прав??
    , вопрос №2937321, Николай, г. Москва
    1 ответ
  • Товарные знаки, патенты
    Кто должен платить пошлины за регистрацию товарного знака?
    Здравствуйте. Заявка на регистрацию товарного знака уже подана электронно через сайт "Регистратор ФИПС". Заявитель в заявке указан как физическое лицо (ФИО), но при этом обязательно был указан и ОГРНИП, так как иначе заявку невозможно отправить. В качестве плательщика было указано физическое лицо с паспортными данными, а не ИП. Теперь уже внести изменения в заявку нельзя. Вопрос: Разрешается ли осуществить оплату пошлин по п.п. 2.1. и 2.4 не со счета физического лица, а с расчетного счета ИП этого физического лица?
    , вопрос №2785362, Константин, с. Коса
    2 ответа
  • Товарные знаки, патенты
    Что может грозить за нарушение тарковой марки?
    Добрый день.Занимаемся установкой дверей,окон,балконов.Пришло на почту якобы мы нарушаем права другой фирмы Дверной Вопрос https://vk.com/dvernoivoprosrzn (Наше название Дверной ? https://vk.com/dvernoivopros45).Попросили сменить название.Действительно ли мы нарушили законодательство?
    , вопрос №2681015, Роман, г. Шадринск
    1 ответ
  • Интеллектуальная собственность
    Как получить компенсацию за использование моего фото в рекламе магазина?
    Здравствуйте я сотрудник магазина красное белое, администратор выложил моё фото в рекламе магазина без моего согласия,просила удалить но он не как не отреагировал и не удалил. Могу ли я написать на них заявление и получить консультацию?
    , вопрос №2674428, Марина, г. Ижевск
    1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2021