• 21 СЕН 2017
    комментарии: 4

    Концерт отменили? Давайте возвращать деньги.

    Всегда неприятно, когда планы нарушаются. Особенно, если отменяются зрелищные мероприятия, которые ждали очень долго и с нескрываемым трепетом. Но что делать, если ради выступления любимого музыканта вы полетели в другой город, забронировали гостиницу, а музыкант заболел, не получил визу или попросту передумал выходить на сцену? Можно ли в этом случае компенсировать убытки и кому выставлять счет?

    Главное во всем этом — отношения между музыкантами (приезжими циркачами, актерами и т.д.), организаторами, продавцами билетов и концертными площадками закреплены договорами, которые предусматривают выплаты неустоек, компенсацию убытков и прочее. Проще говоря, никто в накладе не останется.

    В случае отмены шоу вам должны вернуть деньги за билеты течение 10 дней со дня предъявления такого требования (ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

    Что указывать в требовании? Опишите в свободной форме с самого начала — как и когда оплатили билеты (наличными или по карте), на какую сумму понесли убытки. Обязательно укажите в какой срок с момента получения требования и каким образом вам должны выплатить деньги. Это требование нужно отправить заказным письмом с описью вложения на юридические адреса организатора концерта и продавца, у которого купили билеты (п. 1 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Все необходимые данные можно найти на билете.

    По закону, к ответственности может быть привлечен как организатор концерта, так и продавец билетов. Тем не менее практически невозможно определить кто за что отвечает в данном случае.

    Вы слышали фразу “потребитель всегда прав”? Есть более заумная формулировка — потребитель является экономически и юридически слабой стороной, поэтому не должен становиться заложником спора между организатором зрелищного мероприятия и продавцом билетов, которые обязаны оказать услугу и возместить понесенные затраты при отмене.

    Скорее всего придется обращаться в суд с иском о возмещении затрат. Иск подается также к организатору и продавцу билетов. В суде уже решится кто за что отвечает, поэтому кто-то из ответчиков будет признан ненадлежащим, а вам нужно будет уточнить требования к конкретному виновному юридическому лицу.

    Помните, мы написали выше, что в требовании нужно указать срок и способ возврата денег? Если вам не вернут деньги добровольно в установленный вами срок, то ответчик заплатит штраф — половину от цены иска (п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Кроме того, вы сможете взыскать неустойку за каждый день просрочки исполнения требования (п. 1 ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»), моральный вред (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей») и судебные расходы (ст. 98 и 100 Гражданского процессуального кодекса РФ). Иски о защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной (п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Такой иск можно подать в суд по месту жительства или месту пребывания, поэтому не нужно тратить деньги и время на отправление документов в суд по месту нахождения ответчиков (ч. 7 ст. 29 ГПК РФ).

    Вопрос о компенсации убытков за проезд к месту концерта и проживание в гостинице решается исключительно судом на основании полученных от сторон доказательств.

    Организатор и продавец должны доказать, что проинформировали заранее об отмененном концерте, а значит расстроенный потребитель мог вовремя сдать билеты и отказаться от брони в отеле. Если же об отмене концерта узнали только в день события, либо заранее, но купили невозвратные билеты и гостиница не отменяет бронь без штрафа, то суд примет сторону пострадавшего потребителя.

Комментарии (4)