Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 04 АПР 2015
    комментарии: 19

    Апелляция

    Доброго времени суток. Коллеги, готовлюсь к апелляции (подал истец) представляю сторону ответчика (строительная компания). Повод судебного разбирательства — просрочка сдачи объекта долевого строительства и как следствие право дольщика требовать неустойку. Ранее по трем решениям судов уже было взыскано 500 000 рублей (по антологичным делам суд удовлетворял порядка 100 000 рублей). Для того, что бы оставить решения суда без изменения речи собираюсь привести следующие доводы:

    — ранее по решениям судов было взыскана сумма несоразмерная с понесенным ущербом

    — имеет место злоупотребление правом.

    Какие еще доводы можно привести?

Комментарии (19)

  • Оспаривать в апелляции по делу решения судов по другим делам — это мощно :)

     
    • Да оспаривать решения по другим делам я ни коим образом не собирался, суть в том, что три по схожим судебным спорам за тот же период взыскивают максимум 120 000 т.р., а в данном случае ранее взыскано было уже 500 000 т.р., последним судебным решением было удовлетворено 30 000 руб. из 250 000 руб. вот и в речи хочу сказать, что ранее взысканная сумма компенсирует ущерб понесенный стороной истца, а так же моральный вред и расходы на представителя.

      От так))

       
  • Горюнов Евгений 04.04.2015 11:46
    favorite-btn

    Вы сами то понимаете о чем говорите???? Или слово преюдиция — это не про ваш случай?

     
  • Вы должны просто сказать, что решение по вашему делу абсолютно законно и обоснованно и оснований для его отмены нет и поэтому жалоба истца не подлежит удовлетворению. Не надо ссылаться на другие решения

     
  • Вы бы для начала поведали нам мотивы изложенные в апелляционной жалобе...

     
  • Добрый день! Поддержу коллег, поясните мотивы жалобы истца, суд уменьшил неустойку или имеются другие причины апелляционной жалобы?

     
  • На мой взгляд, ссылаться на решения судов по другим делам не следует, т.к. это непрофессионально и доводом в СОЮ вообще не является. Лучше оспаривать размер неустойки как несоразмерный допущенному нарушению и просить суд ее снизить. С правовым обоснованием, конечно, а не ссылкой на прецеденты.

    Есть такое мнение, когда жалобы подаются от обеих сторон, решение, как правило, остается в силе. Не знаю, так ли это на самом деле. Но по тем делам, которые были у меня, это подтверждается. А если хорошо обоснуете, не исключаю, что не просто решение засилят, но могут и снизить размер неустойки.

     
  • «в речи хочу сказать, что ранее взысканная сумма компенсирует ущерб понесенный стороной истца, а так же моральный вред и расходы на представителя».

    Вот это, вообще не поняла. У вас есть какое-то подтверждение, что это именно так? А если нет, какую доказательственную силу имеют домыслы? Вы. может, считаете, что компенсирует, истец — не компенсирует. А суд как должен это оценивать, на основании чего? И какая связь между взысканными убытками и компенсацией морального вреда? Мое мнение — в речи такое лучше не пороть.

     
  • В общем сходил эту апелляцию. Все таки привел в доводах то, ранее решениями судов за весь период просрочки было взыскано порядка 500 000 т.р. и все в этом духе, на что суд задал вопрос истцу «почему он не подал иск за весь период просрочки, а взыскивал небольшими периодами, в рамках нескольких судебных дел. На что истец сказал примерно следующие: „что бы общая сумма получилась больше“. В итоге суд отказал истцу в удовлетворении апелляционной жалобы =))))

     
  • Деринов Владислав 27.06.2015 17:00
    favorite-btn

    Поддерживаю коллег!