Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 03 МАР 2015
    комментарии: 15

    банкротство гражданина

    Уважаемые коллеги, не так много времени у нас с Вами до вступления в силу соответствующего акта законодательной власти и у меня, равно как у Вас есть как минимум пара актуальных вопросов по заданной теме:

    размер государственной пошлины за подачу одного заявления?

    что обязан предпринять судья при подготовке к разбирательству?

    сроки рассмотрения дела минимальная планка и максимальная с процедурами?

    основания для отказа в удовлетворении принятого заявлении заявления о признании гражданина банкротом? Очень интересно Ваше мнение по одному или нескольким пунктам. Давайте вместе обсуждать нововведение.


Комментарии (15)

  • нечего пока обсуждать, нет регламентированного механизма

     
  • Сейчас поговаривают, что эти дела в арбитраж уйдут. Уже закинут законопроект. думаю, что также как и с юр.лицами (6 000 руб. пошлина) и т.д.

    Нужно ждать вступления его в силу.


    Уже нашел себе пару клиентов как управляющий. Хочу на поток поставить. Думаю обкатаем процедуру до конца года.

     
    • Олег, хотел у Вас уточнить по поводу временного управляющего, может Вы имели ввиду финансового управляющего? Если да, то разве не нужно быть членом СРО, как конкурсные управлющие? 

       
      • Все управляющие (временный, административный, внешний, конкурсный, финансовый), которые указаны в ФЗ о банкротстве должны состоять в СРО.

        банкротство физиков ведь идет как раздел общего Закона о банкротстве, поэтому положения первой главы также на физиков распространяются.

        По поводу меня, я являются членов НП АУ «Солидарность», имеется образование на арбитражного управляющего. Единственное что не могу банкротить (кредитные и страховые компании). Сейчас думаю еще допуск к гостайне оформить. 


         
    • так вот у меня тоже есть пара тройка клиентов, тока я не Управляющий, а обычный смертный юрист. Арбитраж не радывает, размер пошлины огорчает, сроки рассмотрения размыты, ответственность за сокрытие имущества пугает ;) дешевле отказаться от гражданства Российского )))

       
      • Ага, в свете того, что я сегодня на право ру почитал так вообще. народ хотят за долги «отключить» от системы госуслуги, т.е. не жениться, ни машину на учет не поставить, ни права получить, ни паспорт поменять и т.д. Т.е. бред какой то.


        По поводу судов. Мне наоборот хочется в арбитраж. СОЮ на дух не перевариваю, да и нет у наших судей знаний таких.

        Но и Арбитраж сильно загружен. Вал будет (особенно поручителей+ те кто по субсидиарке прошел). Тут уже по Москве достаточно людей обращается. Но мы пока банкротим ИП и юр.лиц.

         
        • Вообще то почитав поправки в закон, вообще не вижу никаких особых последствий для гражданина, не сможет быть руководителем 3 года, да и кредит 5 лет не сможет брать, зато миллионы можно списать! С учетом как раньше некоторые делали миллиарды на банкротствах, думаю и здесь можно при грамотном подходе некоторые физики могут заработать, в конце концов контроль за расходования денежных средства у физиков с юриками не сравнишь.

           
          • А как же чистка резервов банков. Это выгодно для самих же банков. Да и для государства.

            Ну а для граждан.

            Государство призвано помогать своим гражданам (утопия конечно). Вот и помогает через суды списывать долги.


            Посмотрим что будет когда закон вступит в силу.

             
        • Как я вас, Олег, понимаю, у меня вообще на СОЮ аллергия. Хочется сразу всех работников, в том числе судей послать куда подальше))

           
          • у меня жуткая аллергия на работников канцелярий СОЮ, которые принимая сдаваемое исковое заявление сразу дают ему правовую оценку

             
            • А как Вы хотели? ) в канцелярию абы кого не поставят! Там все решения громких процессов принимаются! Лучше скажите что нам делать с гражданами, которые живут за чертой бедности.

               
            • не вникал пока в эту тему, хотя потенциальные клиенты на горизонте есть

               
            • Да, они меня тоже бесят. Вместо того, чтобы в приемные часы не отвлекаться на копирование решений и написание исполнительных листов, можно же заранее по заявлениям все подготовить. Нет, они как черепахи работают, с каждым по 20-30 минут, а на выдачу всего 3 часа 3 раза в неделю (то есть, 9 часов). Жесть, тут реально ругаться хочется. Слава Богу, что я в СОЮ редко бываю, а то бы точно на кого-нибудь уже наехала.


               
          • Вот у меня с июля 2014 года ведется дело в Замоскворецком райсуде г.Москвы по восстановлению на работе. Я со стороны работодателя (работодатель сейчас находится в наблюдении). Уже вопрос затянулся до марта 2015 года. По сути в мае будет первое собрание и переход в конкурс. Уже судьям говорю восстановите работника, уволю через сокращение штата и все. Нет, чего то тянут резину. Да и работник виноват на мировое не соглашается (неплохую компенсацию предлагал и запись с прогула на собственное желание поменять). Не хочет.


             
            • Да, СОЮ они такие(((

              У меня в райсуде тоже дело с марта по сентябрь 2014 тянулось, потом апелляция до января. Потом взыскание судебных расходов, и то судья не все удовлетворила. Видишь ли она по сумме по апелляции вообще не поняла куда клиент отправила деньги. Она наверно не знает, что реквизиты банковской карточки обычно пишутся как номер счета с точками и не совпадает с номером карты. 

              А потом узнала, что ответчик находится в стадии банкротства, вот для меня сурпрайз был, чисто на благо человечества заседаниях в 10 поучаствовала))