Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 02 ИЮН 2016
    комментарии: 4

    Всеми любимый 214-ФЗ, открою некоторые нюансы!

    214-ФЗ, (Закон об участии в долевом строительстве), напрасно многие считают, что 214-ФЗ на 100% сохраняет ваш капитал, и дает гарантии завершении строительства в сроки.
    Увы, на практике все, полностью наоборот, застройщик без ограничений может переносить сдачу дома на любой срок, прикрываясь проблемами с подрядными организациями и иными факторами, а потом понуждать дольщиков подписывать дополнительные соглашения о переносе сроков под различными предлогами и угрозами.

    Страхование за невыполнение обязательств застройщика по договорам долевого участия, интересно, а Вы вообще знакомились с правилами страхования и основаниями возврата вам денежных средств? Я уверен, что нет. А зря, в них есть очень интересные уловки и пункты, например: выплата производится только при вступившем в силу решении арбитражного суда, которым застройщик будет признан банкротом. А это очень долгая история.

    Очень интересный момент, это использование либо не использование понижающих коэф. холодных помещений, при увеличении которых, дольщик оплачивает разницу, как правило они всегда больше на 1-3 кв.м.

    Еще очень интересный момент, это акт приема передачи и навязываемые юридические услуги, отказавших от которых иногда начинают проблемы, с неправильными площадями, не возможностью в срок передать пакет документов на оформление собственности, и еще много интересных ситуаций из практики… ну об этом потом.

Комментарии (4)

  • О каких уловках в правилах страхования идет речь? Вы сами то 214-ФЗ читали и что там определено в качестве страхового случая? А зря, в нем об этом как раз и написано

     
    • Андрей хорошо, что вы так внимательно отреагировали на пост.
      Прекрасно знаком с 214-ФЗ и всеми его нюансами, очень зря что вы знакомы только в теории с данным ФЗ, очень часто, теория расходится с практикой. За период строительства, страховые компании меняются по несколько раз.

       
  • Роман, можно еще раз по пунктам для непонятливых в чем нюансы и что нам всем теперь в связи с этим делать?

     
    • Добрый день, в посте, Я просто указал на то, что 214-ФЗ, не дает 100% гарантии, что объект будет завершен и сдан в эксплуатацию, а страховая компания ничего возможно и не выплатит в этом случае.

      К тому что, сейчас нет 100% урегулирования данного вопроса все только в теории. Пока не вступят в силу поправки к 214-ФЗ, которые будут определять расходование целевых средств исключительно на строительство многоквартирного дома.