Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Комментарии (17)

  • А аналог выписки из egrul.nalog.ru тоже платным будет?

    На мой взгляд, кризис налицо. Если бы можно было ввести налог на вдыхаемый воздух, его бы ввели. Только тут проблема счётчик установить.

     
  • 200 или 400 рублей для комерсов не деньги

     
    • Ну не соглашусь. Я работала в крупном холдинге и постоянно корпоративщик заказывал выписки, ездил к нотариусу. А если считать по результатам года, то цена может быть значительной.

      Раньше хоть справедливо было, за свою выписку не нужно было платить.

       
  • Здравствуйте.

    Всегда делаю распечатку с электронного сервиса ФНС Проверь себя и контрагента, суды принимают.

    Разъяснения налоговой инспекции.

    В то же время исходя из положений пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведений в форме электронных документов осуществляется бесплатно.

    В этой связи на сайте ФНС России www.nalog.ru реализован сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», позволяющий бесплатно получить содержащиеся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП сведения о конкретном юридическом лице и индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию, в том числе при распечатывании указанных выписки или справки.

    При этом необходимо отметить, что исходя из положений пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи» выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, равнозначна выписке (справке) на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

    Кроме того, необходимо отметить, что в соответствии с положениями пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП, органам, предоставляющим государственную услугу, осуществляется Федеральной налоговой службой по межведомственному запросу с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (часть 1 статьи 7.1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»).

     
    • Это все понятно, но поймите, у нас есть «тяжелые судьи» в сою и мировых судах. Недавно знакомый рассказывал как у него мировая судья потребовала выписку из ЕГРЮЛ на бумажном носителе, когда он стал возражать относительно того, что представил выписку с сайта и она признается оригинальной, она сказала ему «не умничай» и отложила заседание. У нас везде так. За это я и не люблю сою и мировых.

      Что касается выписок, то они нужны не только для судов, но и для иных учреждений, например в корпоративных делах. А так выходит за выписку еще платить придется. Нотариусы не принимают выписку с сайта.

       
  • а зачем платить? Распечатали из инета сами и все. Для сделок этого хватит. Гос органы получают их теперь автоматом. Это надо было давно сделать. А то развели совок какой то с этими бесконечными бумажками

     
  • Выписку организация может получить в электронном виде через личный кабинет с электронной подписью, которая будет считаться оригинальной. Нам в налоговых разъяснения дают по этому поводу. Мы тоже по многу заказывали раньше, теперь проще будет… просто будем печатать из личного кабинета.))

     
  • Налогообложение в РФ Иные функции ФНС О ФНС России Контакты, обращения, адреса

    Главная страница / Электронные сервисы /Доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП

    Распечатать

    З0 июня 2015 года вступили в силу приказы Минфина России от 15.01.2015 № 5н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей» (зарегистрирован Минюстом России 12.05.2015, регистрационный номер 37242, далее – Административный регламент) и от 18.02.2015 № 25н «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам» (зарегистрирован Минюстом России 12.05.2015, регистрационный номер 37243, далее – Порядок ведения ЕГРЮЛ/ЕГРИП и предоставления сведений).

    Данными документами определены правила предоставления пользователям содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) сведений в электронном виде.

    Приказ ФНС России от 31.03.2009 № ММ-7-6/148@ «Об утверждении Порядка предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей» утратил силу.

    www.nalog.ru/rn56/service/egrip2/

     
  • Да, все бы ничего, но нотариусы, действительно, не принимают электронные версии. Требуют синюю печать и т.д. По крайней мере у нас так. (((