Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 30 АВГ 2013
    комментарии: 11

    правонарушения,допускаемые юристами

    Уважаемые юристы! Наверно имеется какой-то статус чести и у юристов! Иногда сталкиваешься с тем, что и юрист грамотный и ответы его среди лучших, но вот… Ведет он себя как то странно! Всегда готов оскорбить, унизить, послать в минус.А еще лучше — молодого товарища подтолкнуть. «Браво, туда его, мы здесь все умные дела делаем, а здесь этот со своей бредятиной, туповатый какой-то». Читать внимательно ответы туповатого юриста не составляет чести, а  если он соизволит поднять голову и заявить, что его просто не так поняли и вовсе он не так туповат как кажется, то мы его не только затопчем, мы его ножкой прихлопнем прямо указав ему на его место. И правильно! Кто он такой, а кто мы? Мы же можем на него администрации сайта пожаловаться. Или еще того лучше, некоторые юристы предлагают другим юристам заплатить им деньги за якобы правильный ответ. И при этом в своем глазу этот юрист соринку не замечает. А вот администрация сайта у нас действительно самая квалифицированная. Она всегда разберется в чем дело и принимает во внимание только реальный факт, а не кажущийся. Давайте покончим с оскорблениями на сайте, с «вымогательствами»!  Ведь мы не враги друг другу, а соратники и задача наша не потопить ближнего, а помочь клиенту ответив на его вопрос. Будем мудрее и выше.

Комментарии (11)

  • Виктория, я с Вами согласен почти во всём («почти» потому, что кое-что я не понял). Хочу добавить к этому, что нравственные проблемы в нашей профессии в целом стоят очень остро. Я был буквально шокирован, когда обнаружилось, что при обращении некоего студента с жалобой на контору, где он заказал дипломную работу, лишь немногие попытались объяснить юноше, что он оставил себя без правовой защиты. Большинство посмотрело на него, очевидно, как на клиента, на котором можно будет заработать рублей 50 — 100. И потекли ссылки на ЗоЗПП, и т. д., и т. п. (
     
  • Не помню вопрос, и до конца неясно о чем здесь написано… крик души, жалоба, или что то иное?
     
  • наверное стоило бы добавить ссылку на вопрос
     
    • Если Вы имеете в виду платный вопрос молодого человека, которого «кинула» (как он посчитал) организация, где он заказывал написание дипломной работы, то я, к сожалению, не стал фиксировать номер его вопроса, поскольку в тот период ещё не понимал, что все вопросы здесь автоматически нумеруются.Кстати, мой собственный папа родной (всю жизнь прослуживший советским офицером и даже выполнявший одно время обязанности военного дознавателя) настоящий правовой нигилист. Убеждён, будто всё решает субъективное отношение человека в погонах, а закон что дышло. Привить ему привычку пользоваться Интернетом я так и не сумел. Недавно он попросил меня узнать, как можно получить новые номера на машину без обращения в ГИБДД и без предъявления старых. И не сумел ему объяснить, что это совсем невозможно, во всяком случае в современной России. Он не желал меня слушать: «Ты ничего в жизни не понимаешь». Увы, прав оказался он, а не я. (
       
  • Самое интересное то, что знание закона не освобождает от ущемления прав и чем больше ты закон знаешь тем явственнее понимаешь что ты не защищен.
     
  • … И не сумел ему объяснить, что это совсем невозможно, во всяком случае в современной России. Он не желал меня слушать: «Ты ничего в жизни не понимаешь». Увы, прав оказался он, а не я. (…В мае этого года мне потребовалось пройти медицинскую комиссию для обмена водительского удостоверения.Я честно тратил время, проходя врачей. Коллеги на работе, в т.ч. имеющие юридическое образование, недоумевали — зачем я это делаю, если можно заплатить две тысячи и медицинскую справку мне привезут со всеми печатями/штампульками к вечеру. На ответ, что я принципиально не хочу пользоваться этой услугой, встречал взгляды, говорящие: ну и идиот. Так что все правильно Вы говорите: ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ, причем чудовищных масштабов…
     
  • Что, так прямо и просят заплатить юристу — юристу? Не очень поняла, при чем тут правонарушения. Ведь правонарушение — довольно определенное понятие. Для юриста, по крайней мере.
     
  • Студенты меньше обижайтесь, а больше читайте, вас никто учить здесь не обязан.
     
  • Правовой нигилизм — результат дефицита правосознания, а сознание в целом у русского человека постоянно изменялось под давлением внешних событий (революций, переворотов). Сначала верили в царя, бога, затем в партию, теперь ни во что. Россия — не Великобритания, где «закон английский — есть английский вполне» (как писал Хомяков, подчеркивая тесную связь права и народного сознания). Требуется кропотливая совместная работа, чтобы сформировать правовые идеалы.
     
  • С одной стороны, автор прав, с другой сторону — дело не в юристах. Все мы — люди, а потому, все, что присуще другим людям, присуще и юристам, и судьям и политикам. И здесь все зависит не от профессии, а от человека, от воспитания и т.п. Было бы замечательно, если бы юристы были лучше всех. Но мы, юристы, такие же как и все, есть среди нас люди работающие по призванию, есть случайные люди. Надо просто стараться быть лучше, каждому участнику сайта.