Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 26 ИЮЛ 2012
    комментарии: 3

    Девушка, красавица, отличница, и просто - юрист…

    Повседневная рутина может иссушить чувства любого живущего в современном мире человека. Это надо сделать, то – переделать, а третье – «туды ее в качель». Хорошо, что по причине возраста в аптеку каждый день ходить еще не надобно. Изучая комментарии к Уголовному и Административному Кодексам (для дела), пролистывая гегелевскую «Философию права» (для души), чувствуешь порой желание взбодриться-встряхнуться, выкинуть какой-нибудь фортель.

    Нет, не прыгнуть с парашютом или не пойти странствовать по монастырям Руси великой, — это для привычного уклада структурированной жизни, пожалуй, перебор. А пообщаться на каком-нибудь сайте знакомств, посмотреть галереи типажей. А что, ведь ничего зазорного в этом нет. Пусть не «половинка» отыщется (не суперактуально), так просто собеседница.

    Как говорится, сказано – сделано. Нашлась анкета одной интересной мадам (из тех, кто в тот момент был в онлайн). После дежурных приветствий, выяснилось, что девушка недавно закончила юридический факультет университета, причем с отличием. Очень все благоприятно складывается, появляются темы для обсуждения, — ведь не только о погоде и молодежной моде говорить. Тут я, по простоте душевной, поинтересовался, как она оценивает роль Вышинского в советской истории. Вот последующие реплики:
    — Какой Вышинский? Не знаю такого.
    — Ну, который Януарьевич.
    — Нет, ну, честно – не знаю. Расскажи, просто интересно.
    Чтобы убедиться, что это не просто женское «ломание», попытка дать мужчине возможность объяснить наивной девушке очередной раз, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади едят овес, пишу: «Он был, напр., министром иностранных дел, представителем СССР при ООН». Далее:
    -Да я политикой вообще не интересуюсь. А дальше что?
    — В центре города у нас есть большое белое здание, оно называется «библиотека». Там хранится много книг. Сходи туда, спроси у тети библиотекаря энциклопедию, — это такая толстая книга, где написано много интересной и полезной информации. Отыщи в энциклопедии в алфавитном порядке нужную страницу и прочитай.
    — Да пошел ты…
    — Да пошла сама еще дальше.

    А что тут еще скажешь? Можно, наверное, было сухо попрощаться, пожелать удачи в работе и жизни, написать «ОБНИМАЮ, ЦЕЛУЮ», но это могло быть воспринято как панибратство или сексуальное домогательство.

    Но я твердо уверен (и в этом меня вряд ли кто переубедит), что среди женщин-юристов, с регалиями и без, чаще встречаются приятные, чуткие, внимательные, добрые, и просто позитивные умницы, чем иные и прочие. Верно?!

Комментарии (3)