Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Образец заявления в военную прокуратуру

На территории РФ действует более 200 подразделений Генеральной прокуратуры РФ, относящихся к ведомствам ВС РФ. Военный прокурор осуществляет проверку действий военных и их семей, должностных лиц, а также призывников срочной службы, которые имеют право подать заявление в военную прокуратуру по образцу, в случае нарушения устава и внутреннего распорядка в части.

Установленного образца заявления в военную прокуратуру не предусмотрено. Документ пишется в свободной форме на имя военного прокурора. Прежде чем подать такую бумагу, лучше изучить нормы законодательства или проконсультироваться с опытными юристами нашей компании. Что необходимо учитывать при оформлении жалобы/заявления:

  • органы исполнительной власти в лице военного прокурора не работают по анонимным обращениям, то есть обязательное условие – полные сведения о заявителе;
  • позиция должна быть четко аргументирована, а также обоснованно изложен факт нарушения прав военнослужащего;
  • подача заявления – это не просто жалоба вышестоящему руководству, а процесс проверок и существенных последствий как для виновника, так и для заявителя. В случае дачи заведомо ложных сведений обратившийся может понести серьезное наказание.

Отличие заявления в военную прокуратуру от исковых требований – нет необходимости ссылаться на закон РФ. В этом случае важно соблюсти структуру документа, которая включает шапку (кому, от кого), содержание (описание ситуации с аргументами и доказательствами), просительную часть (требования) и подпись.

Правила составления жалобы зависят от обстоятельств и темы обращения. Чтобы не допустить ошибок, лучше предварительно получить совет опытного юриста на портале Правовед.ru, который поможет составить заявление согласно нормам законодательства.

180 юристов сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «образец заявления в военную прокуратуру»

Все темы
Искать

К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25