204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что может грозить за драку с поножовщиной?

Маша, Азамат и К. Драки с поножовщиной.

Свадьба, похороны? Вам драку с поножовщиной или без?

Конечно, это шутка, нет фирмы «Маша и Азамат», нет и заказов на корпоративные драки, однако в конце августа лично со мной случилась странная и, признаюсь, нехарактерная для меня история. Поведаю.

Я и моя подруга Маша пошли в один из московских кинотеатров, что недалеко от ВДНХ, на фильм ужасов под странным названием Синистр, причем второй, тогда как я не смотрел и первого, короче, пошли. Вообще, я люблю ходить в кино с Машей, она веселая девчонка, а когда мы выпиваем бутылочку винца или пивка, то начинаем шалить. В общем, по ходу фильма моя подруга обнаружила, что главный герой похож на ее бывшего друга, я же проассоциировал героиню со своей бывшей женой, нам стало весело настолько, что с соседних кресел попросили таких имбицилов как мы заткнуться. Так как в зале было человек десять, то не составило труда понять, что диагноз нам поставила парочка примерно одного с нами возраста сидящая поодаль справа. Через некоторое время я решил прогуляться в туалет, вернувшись же, помог себе найти место фонариком на телефоне. Та же парочка моментально отреагировала на свет ворчанием и, не успел я сесть, ко мне подскочил недовольный молодой человек и, схватив меня за футболку, как говорится, за грудки, стал вытягивать в проход.

Признаться, я, не ожидая такой страсти, оттолкнул его, и все же парню удалось поднять меня и вытащить в центр зала. Мне было незамедлительно предложено пойти драться на улицу, от предложения я тактично отказался, посоветовав человеку обратиться к охране кинотеатра, что, на мое удивление, он и сделал. Мы уселись, подошел охранник, попросил не шуметь, я пожал ему руку и все успокоилось. Ближе к концу фильма, не успел я открыть рот, ко мне подскочил все тот же парень и клятвенно заверил, что будет ждать меня у выхода, после чего демонстративно взял свою подругу, они вышли.

И так, фильм закончился, я и Маша пошли на выход, заодно прибрав за собой мусор, который, признаться, мы организовали, поедая чипсы, а про этих чудаков мы и забыли. Только Мария направилась к туалету и стала спускаться по лесенке, вдруг к ней подбежала спутница того недовольного парня, а сам парень ко мне, причем парень почему-то опять приглашает меня выйти, хотя мы и так были у касс. Как я его не уговаривал, называя и братом, и другом, нет, уперся, пойдем драться и все. И тут я увидел, что похожий диалог наших женщин перерос в драку, то есть подруга этого товарища уже лупит мою подругу, я думаю, что такой вариант был неожиданным для всех, парень кинулся к дерущимся женщинам и… принялся помогать лупить мою Машу.

Ну что было делать, чувак, похоже, был сильнее меня, да и повыше, я у меня был с собой ножик, в общем, я достал нож, подошел к избивающей Машку парочке и нанес режущий удар по голове молодого человека, вообще, я метил в ухо, но чойта пришлось по горлу, блин, ничего не произошло, этот дуралей продолжал ее бить. Ну что делать, переложил я нож в левую руку и засадил ему в бок, поближе к животу, чувак взвыл и завалился, как подкошенный со стонами, да с криками. Драка моментально прекратилась, Маша выкарабкалась, схватила сумку, но…

Охрана кинотеатра навалилась на меня и заковала в наручники, это первое, во-вторых, Мария, как врач, принялась оказывать реанимационные мероприятия этому придурку, которого я подрезал, соответственно, тому кто ее и бил, а меня выволокли в центр холла кинотеатра и положили мордой в пол. Вот я лежу и думаю, что дальше делать, потом мне подумалось, мол, нехорошо, нож у меня в кармане, вдруг чувак помрет, а перед этим я услышал, что камеры были отключены, и я такой попросил разрешить мне сесть на пуфики, мне разрешили. Я аккуратно вытащил ножик из кармана и бросил его за сидения, а потом думаю, блин, может сбежать, да выкинуть нож на улице, двери-то напротив, тем более, завтра же ножик найдут за пуфиками, на нем мои отпечатки.

Я залез за эти креслица и поднял ножик, а руками в наручниках сделать это непросто, потом, заметив, что все собрались у раненого, я вскочил и побежал к дверям. Проклятье! Меня мало того, что заметили, так двери на фотоэлементах слишком медленно открывались. Последовал сильнейший удар дубинкой по уху, на улицу я выкатился кубарем, тут же на меня обрушился град новых ударов, меня втащили обратно, вернули в центр холла. С головы стала капать кровь, в этот момент приехал оперативник и запретил подходить ко мне кому либо, так же было запрещено Марии оказывать мне медицинскую помощь.

Через некоторое время прибыла команда экспертов, которые незамедлительно принялись все фотографировать и записывать на видео, милейшая девушка попросила меня смотреть в камеру и стала задавать вопросы, улыбаясь улыбкой невесты, надо сказать, нечасто со мной так мило разговаривали, в конце концов, какой-то человек в медицинских перчатках извлек нож из моего кармана и положил его мне же под нос.

- Твой?

- Ррребята, я не вкурррсе!

Больше вопросов мне не задавали, что либо подписывать я отказался, в конце концов, меня били по голове дубинкой и я мало чего понимал.

Очень скоро приехал наряд полиции, поблагадарил охрану кинотеатра за задержание опасного преступника, перековал в свои наручники и повез, для начала, к травматологу. А по дороге мне сказали, что парень, которого я подрезал в кинотеатре, умер.

Представляете картину, в обычной больнице сидят люди с переломанными ногами, всякими травмами и вдруг открываются двери, трое вооруженных автоматами полицейских вводят парня в наручниках, мне сложно представить, что это про меня. Надо сказать, народ у нас не ссыкливый, моментально стали спорить, зачем это уголовника без очереди, но кто б их слушал. В общем, осмотрели меня, поехали дальше освидетельствоваться на алкогольное опьянение, там почти все водители, причем пьяные, один только я по убийству в наручниках. Причем мне было даже жалко полицейских, все эти водители, хоть и пьяные в стельку, орут что они не пили, что трезвущие, несут какую-то околесицу и они даже не понимают, что завтра они будут на свободе, пойдут к своим женам, увидят детей, а я навряд ли буду на свободе минимум лет семь. Мне стало немного жаль себя. От освидетельствования я отказался.

Меня погрузили обратно в машину и повезли в полицию, там мне предложили снять шнурки, ремень, отдать вещи на хранение и препроводили в камеру. Разрешили сделать три звонка. Сказать, что я спал было бы смешно, в голове крутились мысли убил я его или нет, под утра я стал засыпать, неожиданно по двери стали бить, оказывается какому-то из работников полиции стало скучно и он, таким образом, развлекался.

Кстати, про поведение подруг и жен в подобных ситуациях написано немало книг, я бы не хотел говорить об этом, потому что почти всегда придется разочароваться, мой случай не стал исключением, каким бы я не был хорошим в секунду я оказался никому ненужным, кроме матери, конечно. Итак, незадолго до полудня двери моей камеры, точнее, застекленной клетки, распахнулись, и на пороге появился оперуполномоченный, назовем его Арсен. Опер сообщил мне, что человек, которого я подрезал, не выжил и повел меня на допрос, по пути грозя невероятными карами. Посадив меня на стул посреди комнаты, Арсен обрушился на меня отборным матом, попутно упрекая в убийстве хорошего человека, между делом выясняя марку моей машины и размер заработной платы.

Через час угроз и упреков я стал понимать, что что-то здесь не то и наугад сказал:

- Хватит врать, парень живой.

Оперуполномоченный моментально успокоился и принялся допрашивать меня нормально, из чего я сделал вывод, что человек, которого я пырнул ножиком, жив. Хотя, вряд ли можно назвать нормальным допрос, когда тебе предлагается признать нож своим, а если нет, то отправят в СИЗО в камеру к насильникам и другим уголовникам. Арсен, почувствовав мою неуверенность, ведь я никогда не сидел, опять вернулся к угрозам, теперь мне предлагалось осознать последствия умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. В середине допроса пришел, скорее всего, следователь, позвонил в институт Склифосовского и выяснил, что раненый мною человек по имени Дмитрий готовится к выписке, что ранения легкие. Арсен заскучал, но узнав, что моя мать пришла, обрадовался. Незамедлительно выйдя за дверь он сообщил ей, что я убил человека, второй же запретил мне выходить к матери и опровергнуть эту, блядь, хуйню. Конечно, мне было очень неприятно слушать, как эта сволочь врала моей матери, что меня посадят за убийство, тяжко было слушать его же жалобы ей, что я, какого-то хрена, не испугался, не плакал, как частенько делают подследственные. Поизмывавшись, Арсен вернулся и принялся обсуждать мою подружку, предложив в следующий раз не заступаться, а устроить тотализатор, кто победит из дерущихся девушек.

Через час меня, вернув вещи, отпустили, а этот же день я позвонил в Склиф и по услышанному от оперативников имени, времени поступления и характеру ранения узнал фамилию, имя, отчество раненого мной человека, потом я нашел все данные о нем в интернете, фото, он оказался одним из директоров крупного государственного предприятия, но это неважно. Главное не то, что топ-менеджер Дима не стал писать заявление, а может быть, пока не стал, а то, что я понял, как мало уделял внимание своей матери и как много я тратил на блядей сил, денег, да и здоровья. Не стоят они этого.

Такая вот история, в стиле не верь, не бойся, не проси.

P.S. Я тот самый Азамат. Чем грозит? Расскажите про возможную ответственность и как ее избежать.

07 Октября 2015, 19:06, вопрос №999222
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
15345
ответов
8415
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Главное не то, что топ-менеджер Дима не стал писать заявление, а может быть, пока не стал
Азамат

Если не проникающее, то ч.2 ст.115 УК РФ, а именно дело публичного обвинения. Заявление для него не требуется.

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

2. То же деяние, совершенное:

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

07 Октября 2015, 19:27
q Отблагодарить
1 0
Азамат
клиент, г. Москва

К счастью, у него непроникающее ранение. Кстати, неуверен, что ухо мне повредил охранник, я неплохо зацепил им за кресло, когда Дима меня с неего стащил, но травма уха легкая. Это может быть смягчающим обстоятельством, что он первый меня травмировал, а также то, что я защищал женщину? Побои с нее не сняли, а с меня сняли травму, справка в деле.

07 Октября 2015, 19:41
15345
ответов
8415
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Это может быть смягчающим обстоятельством, что он первый меня травмировал, а также то, что я защищал женщину? Побои с нее не сняли, а с меня сняли травму, справка в деле.
Азамат

Девушка будет свидетелем по делу, ее допросят, она пояснит, что ее били, Вы решили защитить таким образом. В любом случае наказание будет не связанное с лишением свободы, если не будет обстоятельств отягчающих наказание.

07 Октября 2015, 19:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут