Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как правильно отказаться от своей доли в приватизированном жилье

Я офицер МВД. Прохожу службу в одном из подразделений. Со временем хочу встать на ведомственную очередь на получение Единовременной Социальной Выплаты на строительство или покупку жилья.

В деревне у родителей есть приватизированный домик – я участвовал в приватизации, когда был несовершеннолетним – мне принадлежит ¼ этого дома. Я не живу вместе с родителями уже более 10 лет, жить в деревне не могу – так как служу в городе, который находится на расстоянии 200 км.

Для того, чтобы встать в очередь на получение ЕСВ – желательно не иметь жилья вообще нигде, чтобы потом выделили большую сумму в расчете на метраж, положенный на одного члена семьи.

В связи с этим встал вопрос, как лучше с юридической точки зрения переоформить свою ¼ часть деревенского дома (хочу отдать свою долю маме), чтобы за мной по юридическим нормам не осталось никаких квадратных метров.

Подскажите, пожалуйста, как лучше произвести такой отказ – путем дарения, или еще как-то, как это проходит юридически поэтапно, что для этого необходимо сделать? То что после отказа от этих жилых метров мне нужно будет 5 лет подождать для постановки на очередь на получение ЕСВ – я знаю. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

11 Июня 2013, 15:52, вопрос №98900 Игорь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.05.2018 мы ответили на 672 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)