Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как грамотно подать исполнительные листы?

сложная ситуация! хотелось бы чтоб адвокат представлял наши интересы со мной ! брак расторгнут!есть решение на аллименты! но исполнительные листы лежат дома! муж будет настаивать что он неявляется отцом ребенка!ребенок рожден в браке!внешне похож на него! сколько стоит изготовление документа для приставов?заявление от адвоката вместе со мной? и как быть? если заключать договор?сколько стоит у вас что?

10 Июня 2013, 23:09, вопрос №98580 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Елена!

    Честно говоря, я немного не понимаю характер Вашей проблемы. Если у Вашего бывшего мужа есть постоянная работа и Вам известно местонахождения его работодателя, то я не вижу нужды возбуждать исполнительное производство и, соответственно, обращаться в ФССП.

    Исполнительный лист надо просто скопировать на ксероксе, удостоверить копию у любого нотариуса (это самое недорогое нотариальное действие), затем переслать заверенную копию по почте или лично вручить в ту организацию, где работает Ваш бывший муж. Вот если он в настоящее время не имеет постоянной работы или местонахождения его работодателя Вам неизвестно, тогда есть смысл вверить его в надёжные руки пристава-исполнителя. Просто вручите ему исполнительный лист.

    Вопрос об оспаривании отцов — это уже другой вопрос. Пусть он доказывает, что он не отец. Ваша задача всего лишь настойчиво всё отрицать. Я что-то сомневаюсь, что он сумеет что-либо доказать.

    11 Июня 2013, 00:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Башмаков Сергей

    Ну, во-первых, на основании копии исполнительного листа никто взыскивать алименты не будет. Во-вторых, лучше приставам направить листы сразу, т.к. бывший супруг может менять место работы, а листы просто могут потеряться у работодателя.

    11 Июня 2013, 01:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Елена, Вы о чем? Отдайте исполнительный лист на работу мужу или отнесите в ФССП для возбуждения исполнительного производства. Что считает муж никого не волнует пока у него на руках не будет решения суда вступившего в законную силу о том, что отцом он не является.

    11 Июня 2013, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Листы обратить ко взысканию в соответствии со ст30Закона об исполнительном производстве

    12 Июня 2013, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats