8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать,если в счет долга по алиментам приставы отдают машину бывшего мужа?

Здравствуйте, меня зовут Екатерина.

Сегодня мне позвонила пристав и сообщила, что конфисковывает автомобиль бывшего мужа в счет погашения долга по алиментам (более 300 тыс. руб.) Что за автомобиль, откуда увозит эвакуатор и куда везет не сообщила. Потребовала чтобы я срочно забрала машину, иначе она вернет машину бывшему мужу. У меня нет прав и я в принципе не знаю, что делать с этой машиной. Подскажите, какие должны быть мои действия и какие - приставов?

Заранее спасибо

17 сентября 2015, 09:48, Екатерина, г. Волгоград
Александр Яковлев
Александр Яковлев
Юрист,

Если у бывшего мужа(должника) нет денег для оплаты алиментов, то арестовали автомобиль. Если вы согласны вместо денег взять себе имущество (автомобиль) должника, то сходите к приставу и напишите заявление и др.необходимые документы(она подскажет). Только обязательно должна быть оценена авто т.е. какая сумма зачтется. Потом пристав оформит на вас право собственности на авто и попросите друзей перегнать(а то у них стоянка платная) к себе и можете продать.

17 сентября 2015, 10:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Александров
Александр Александров
Юрист, г. Краснодар

Уважаемая Екатерина, для начала вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, только так вы сможете выяснить какие исполнительные действия совершил судебный пристав-исполнитель в отношении имущества вашего бывшего супруга — должника по исполнительному производству.

Что касается обращения взыскания на автомобиль, то его порядок следующий:

наложение ареста, с оформлением акта описи и ареста,

его изъятие, оценка и передача на хранение в том числе и взыскателю.

Дальше следует процедура передачи арестованного авто на реализацию через специализированную организацию.

Если имущество должника, за исключением переданного для реализации на торгах, не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи на реализацию, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снижении цены на пятнадцать процентов.

Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой.

Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника.

В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.

17 сентября 2015, 10:23
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Наложен арест или взыскание на сберкнижку, на которую сами же приставы перечисляют алименты на детей от бывшего мужа, денежные средства не списаны.Могу ли я их снять?
Наложен арест или взыскание на сберкнижку,на которую сами же приставы перечисляют алименты на детей от бывшего мужа, денежные средства не списаны.Могу ли я их снять? И каким образом?
11 ноября 2020, 08:18, вопрос №2908503, Алена, г. Киров
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, я подала на алименты в мировой суд, бывший муж написал ответное заявление на отказ выплаты им алиментов второй раз.Куда мне нужно обратиться?
Здравствуйте ,я подала на алименты в мировой суд, бывший муж написал ответное заявление на отказ выплаты им алиментов второй раз .Куда мне нужно обратиться?
05 мая 2020, 08:30, вопрос №2763519, Мария, г. Москва
3 ответа
Алименты
Можно ли получить алименты от действующей жены бывшего мужа, который уклоняется от их уплаты?
Бывший муж уклоняется от уплаты алиментов, на текущий момент задолженность около 600 000 р на двух детей которым по 9 лет. Иногда производит оплату по 20 р, 5000 р или др. суммы раз в два три месяца, чтобы на него не завели уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов. Судебные приставы бездействуют, отвечают на мои запросы разными отписками. Можно ли получить алименты с текущей жены бывшего мужа, который уклоняется от их уплаты. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации. Спасибо.
19 марта 2020, 15:41, вопрос №2718296, Анна, г. Волгоград
3 ответа
Взыскание задолженности
Обязана ли я с этого пособия отдавать деньги бывшему мужу?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. У меня трое детей,дочь от первого брака живёт с отцом. Я получаю пособие как многодетная мать. Обязана ли я с этого пособия отдавать деньги бывшему мужу?
14 ноября 2019, 11:21, вопрос №2587746, Ольга, рп. Плесецк
1 ответ
Алименты
Могут ли сниматься алименты в счет долга судебными приставами?
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, могут ли сниматься алименты в счет долга судебными приставами? С бывшего мужа снимают деньги в счет долга по кредиту, а с меня как с поручителя удержали алименты. законно ли это и могу ли я вернуть алименты?
29 февраля 2016, 09:15, вопрос №1162673, Мария, г. Бородино
1 ответ
Дата обновления страницы 13.04.2018