Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кто будет выплачивать кредит в случае смерти должника, если поручителей нет?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Пенсионеру предложили вместо его неприватизированной однокомнатной квартиры в аварийном фонде - однокомнатную квартиру в новом доме , но если его не устраивает однокомнатная - то он может с помощью собственных средств или кредита доплатить и получить двухкомнатную квартиру. Если что случится с этим человеком ( т.к. его возраст далеко не молодой) - кто будет выплачивать кредит, взятый им - учитывая, что у него не будет поручителей и квартира будет муниципальная? И если будет возможно подключение заемщика к программе страхования жизни и здоровья банк сможет возместить убытки за счет страховой компании. Пенсионеру страховка на руку: он может не беспокоиться, что его долги по кредиту придется оплачивать родственникам. Но тогда в этом случае не будет ли страховая компания требовать долг с детей?

13 Сентября 2015, 15:47, вопрос №974063 Нина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Кредит по наследству Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такой ситуации: Пенсионеру предложили вместо его неприватизированной однокомнатной квартиры в аварийном фонде — однокомнатную квартиру в новом доме, но если его не устраивает однокомнатная — то он может с помощью собственных средств или кредита доплатить и получить двухкомнатную квартиру. Если что случится с этим человеком ( т.к. его возраст далеко не молодой) — кто будет выплачивать кредит, взятый им — учитывая, что у него не будет поручителей и квартира будет муниципальная? И если будет возможно подключение заемщика к программе страхования жизни и здоровья банк сможет возместить убытки за счет страховой компании. Пенсионеру страховка на руку: он может не беспокоиться, что его долги по кредиту придется оплачивать родственникам. Но тогда в этом случае не будет ли страховая компания требовать долг с детей?
    Нина

    Добрый вечер!

    Во-первых, если будет страховка, то страховая компания обязана выплатить страховое возмещение в случае наступления страхового случаю, поэтому вам нужно внимательно прочитать условия страхования, что страховая компания признаёт страховым случаем. Во-вторых, если страхования не будет или не наступит страхового случая., то долг может перейти к наследникам или возмещаться за счёт имущества наследодателя, поэтому, если дети не хотят отдавать долги их отца они имеют право написать отказ от наследства.

    13 Сентября 2015, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ!

    14 Сентября 2015, 00:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.