572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка дома и земельного участка с применением мат капитала

добрый день!

купили участок с домом со средствами МК, в договоре указали 1/2 муж и 1/2 жена на все. сейчас пфр проплатил продавцу деньги пошли снимать обременение, составив соглашение по которому указали что мы были собственники по 1/2, приложили все документы договор, соглашение о задатке, расписку в получении аванса и выписку с лицевого счета продавца.дальше указали что передаем право собственности своим несовершеннолетним детям по 1/2 также. у нас не приняли соглашение, ссылаясь на договор дарения. но вопрос зачем тогда мы делали нотариальное обязательство?! и мы же по сути потратили их деньги-МК и сами же хотим сейчас все на них переписать. зачем договор дарения? и налог платить придется? и госпошлины больше. как грамотно все решить?сейчас приняли наши документы на снятие обременения, 15 надо сдавать что то дальше. а что именно?

11 Сентября 2015, 14:37, вопрос №972654
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
2560
ответов
802
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

Переход права собственности Росреестр может зарегистрировать только на основании какого-либо договора или соглашения. Обязательство вы делали для Пенсионного фонда, не для Росреестра.

Составьте договор дарения, где вы будете дарителями, а дети одаряемыми. Надо оплатить госпошлину. Налога на доходы физических лиц не будет, если дети ваши общие оба. Впоследствии дети будут платить налог на имущество.

12 Сентября 2015, 15:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут