8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие зарплаты и стипендии в 17 лет без согласия органов опеки

Добрый день. Мне 17 лет. Могу ли я с вклада в сбербанке снять денежные средства в размере 3000 рублей (зарплата работу) без согласия органов опеки? Просто попытался по интернету перевести деньги на карту, онлайн банк сделать это не дал. Стал искать и наткнулся на согласие опеки. Можете пояснить нужно оно или нет? И так же ещё один вопрос. Смогу ли я свободно снимать стипендию ВУЗА с карты альфа банка? Или надо будет ждать 18 лет?

10 сентября 2015, 19:56, Игорь, г. Псков
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Для снятия стипендии, согласие опеки и родителей не требуется.

Правлением Сбербанка России
Протокол №338 §57 от 22.12.2006 22 декабря 2006 г. № 1-3-р
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ В СБЕРБАНКЕ РОССИИ ОПЕРАЦИЙ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
г. Москва, 2006 г
6.2.1.1. При открытии счета по вкладу несовершеннолетнему вкладчику в возрасте от 14 до 18 лет контролер должен информировать вкладчика, что зачисленные на его счет денежные средства, отличные от заработной платы, стипендии или процентов, а также принятые наличными от третьих лиц, в том числе от родителей (приемных родителей, усыновителей, попечителя), выдаются несовершеннолетнему с письменного предварительного разрешения органа опеки и попечительства и письменного согласия одного из его законных представителей. Для получения причитающейся несовершеннолетнему заработной платы, стипендии и процентов согласия законных представителей и предварительного разрешения органа опеки и попечительства не требуется

.

10 сентября 2015, 20:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Можно ли в 17 лет жениться сироте без согласия органов опеки и попечительства?
Можно ли в 17 лет жениться если ты сирота , без согласия органов опеки и попечительсва?И ты готов к этому
12 января 2020, 14:58, вопрос №2643492, Андрей, г. Брянск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Предусмотрена ли сдача квартиры несовершеннолетнего без согласия органов опеки?
2 месяца в 2017 году и весь 2018 год сдавала квартиру несовершеннолетнего ребенка в аренду без разрешения органов опеки. С бывшими арендаторами расстались плохо, есть опасения. что они сообщат в налоговую. Как быть? Хотим подать декларацию за 2018 год, а как 2017 год? Какие санкции за то, что сдавали квартиру без согласия органов опеки и не подали вовремя сведения в налоговую? Спасибо!
26 декабря 2018, 18:44, вопрос №2210664, Светлана, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Как получить согласие органов опеки на рефинансирование ипотеки часть которой была закрыта материнским капиталом?
Подскажите, возможно ли получить не отказ, а согласие органов опеки рефинансирование ипотечного кредита? В 2016 году мы с супругом получили ипотечный кредит на покупку квартиры в одном банке со ставкой около 14%. При этом были использованы средства материнского капитала на частичное погашение кредита. Соответственно, в пенсионный фонд нами подавалось обязательство выделить доли детям в течение 6 месяцев после снятия обременения. Сейчас ставки значительно снизились. Мы подали документы на рефинансирование ипотеки в другой банк. Получили предварительное одобрение по пакету документов. НО! Одним из условий выдачи нового кредита является предварительное разрешение органов опеки и попечительства на совершение сделок. Мы связались со специалистами территориального ОСЗН для консультации по этому поводу. По их предварительной информации они НЕ могут выдать такого согласия мотивируя это защитой имущественных прав детей. Какие варианты есть? Получить отказ, затем - обжаловать его в суде? Или приложить к заявлению в органы опеки какой-либо документ, где будет прописана обязанность нас, как родителей, выделить доли детям после снятия обременения по новому кредиту?
23 мая 2018, 07:51, вопрос №2003803, Юлия, г. Москва
5 ответов
Приватизация
Как получить согласие органов опеки на отказ от приватизации за несовершеннолетних детей?
Добрый день! Мой вопрос: я и мои двое детей от второго брака 6 и 7 лет прописаны в квартире моего бывшего супруга (квартира досталась ему от его родителей). В данный момент бывший муж хочет приватизировать эту квартиру. Я написала заявление в органы опеки, чтобы мне дали согласие на отказ от приватизации за несовершеннолетних. Я сама тоже отказываюсь от приватизации этой квартиры. Органы опеки не дают такое согласие. Куда можно и нужно обратиться, чтобы все-таки получить согласие органов опеки и не участвовать в приватизации? Спасибо.
25 августа 2016, 08:32, вопрос №1356515, Татьяна, г. Челябинск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли согласие органов опеки и попечительства?
Отчим хочет продать несовершеннолетнему (в возрасте 12 лет) земельный участок. Понятно, что один из родителей будет выступать участником сделки вместо ребенка. Нотариус утверждает, что для такой сделки необходимо будет согласие органов опеки и попечительства. Проанализировав законодательство я сделала вывод, что такое согласие необходимо при отчуждении имущества, принадлежащего несовершеннолетнему. У нас же ребенок - покупатель, а не продавец. И с точки зрения законодательства его права не ущемляются. Прав ли нотариус? И если прав, каким образом такое согласие оформляется?
26 октября 2013, 14:25, вопрос №269764, Елена, г. Волоколамск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.05.2018