Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

После подачи заявления на увольнение говорят внести сумму

Здравствуйте. я уволился с 1 июня без срока 2-х недельной отработки. документы еще не выдали и говорят что нашли ошибку мол я должен им занести 1600 р. это законно?

07 Июня 2013, 17:49, вопрос №96186 Дмитрий, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Дмитрий, действия вашего работодателя абсолютно незаконны. Во-первых, они обязаны были выдать Вам все документы и полный расчет без каких-бы то ни было удержаний (кроме как за отгулянный, но не отработанный в этом году очередной отпуск, возможно алименты (если Вы являетесь их плательщиком и отчисления производились из зарплаты) и больше ничего!!!

    В соответствии со статьей 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты (в Вашем, Дмитрий, случае — дня увольнения) по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Таким образом, работодатель уже в настоящий момент Вам должен не только з/п, компенсации неотгулянного отпуска. другие причитающиеся выплаты (премии и проч.), но и процента за период с 01.06 по 07.06 включительно. Требуйте в письменном виде (и проценты тоже!), пригрозите судом.

    Напомните также про административную и уголовную ответственность за задержку выплаты заработной платы ст.5.27 КоАП РФ, ст.145.1 УК РФ)

    07 Июня 2013, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Излишние выплаты с Вас также удерживать не могут только в случае счетной ошибки, которая должна быть подтверждена кучей документов (это практически не реально)

    07 Июня 2013, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats