Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

После развода

Добрый день! Помогите пожалуйста, мой брат попал вот в какую сложную жизненную ситуацию. Находился в браке с 2000 по 2013 год( 6 мая) в браке 2 детей, 6 и 10 лет. Брак расторгнули, у него есть жилье 3-комнатная квартира, где все вместе они и проживали, брат , его жена и дети, квартира досталась брату по дарственной от родителей, дети и жена только там прописаны, никаких долей не имеют, квартира приватизированная. Брат мой дабы содержать семью уезжал в длительные командировки по 2-5 месяцев. Жена в его отсутствие и еще до расторжения брака привела в квартиру, которой они жили нового мужчину, можно ли его оттуда выдворить? как это сделать? Теперь стоит вопрос о том как им всем расселиться, можно ли выписать бывшую супругу из квартиры, и как это сделать? может ли мой брат продать эту 3-комнатную квартиру и купить 1-комнатную и прописать детей туда, будучи ее собственником, необходимо разрешения бывшей супруги на их выписку-прописку и разрешение органов опеки? Жена строит козни не отдает документы на квартиру, кричит что она ее, как восстановить документы? куда обращаться? Аналогичная ситуация с документами на автомобили. С момента явного ухудшения отношений брат перечислял ежемесячно по 30 тыс. руб. на содержание детей(январь-май), может ли его бывшая супруга истребовать алименты за май месяц, перевод осуществлялся электронно, на руках только банковская выписка о перечислении средств или придется второй раз платить алименты за май месяц? Поведение его бывшей жены совсем не понятно, а в заявлении на расторжение брака, она указала, что у них нет совместно нажитого имущества. Может я несколько запутанно описала нашу ситуацию, но все же очень жду помощи.

04 Июня 2013, 21:07, вопрос №95508 Ольга, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер, Ольга!

    Если коротко, то, во-первых, поскольку квартира — личная собственность мужа, то бывшую супругу можно выселить, но в данной ситуации только через суд.

    Во-вторых, для того, чтобы продать/обменять квартиру, согласие бывшей супруги не нужно, квартира — личная собственность мужа. На снятие с регистрации детей согласия органов опеки также не нужно. Документы на квартиру можно получить в Росреестре в виде дубликата.

    В-третьих, в случае, если между бывшими супругами не будет соглашения о выплате алиментов и бывшая жена обратиться за их взысканием в суд, то алименты будут взысканы с момента обращения в суд. Т.е. за май уже суд взыскать не сможет.

    04 Июня 2013, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats