8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто является наследником после смерти собственника квартиры по договору дарения?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мать сделала дарственную на квартиру на свою дочь, дочь умерла, остался муж и ребенок 5 лет. Кто наследник?

25 августа 2015, 15:05, Альпия,
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

А дочь успела на себя зарегистрировать право собственности по дарственной?

25 августа 2015, 15:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Смогут ли внучки после смерти бабушки оспорить договор дарения?
Бабушка 80 лет оформила договор дарения земельного участка с жилым домом на своего сына. У бабушки от другого ныне покойного сына есть внучки. Смогут ли внучки после смерти бабушки оспорить договор дарения? если смогут, то как от этого обезопаситься? Бабушка, её сын и внучки - граждане РФ
17 сентября 2019, 05:13, вопрос №2513009, Сергей, Алматы
11 ответов
ЖКХ
Кому перейдёт долг за коммунальные платежи после смерти собственника квартиры?
Добрый день, уважаемый юрист! Кому перейдёт долг за коммунальные платежи после смерти собственника квартиры? Кому перейдёт долг по кредитной карте после смерти владельца карты?
01 апреля 2016, 15:18, вопрос №1204236, Евгения, г. Набережные Челны
1 ответ
Недвижимость
Очередь наследства после смерти собственника
День добрый. Квартира в мос.области, собственником является моя мама Елена. Так же в квартире прописаны: мать Елены (моя бабушка Вера), сестра Елены (моя тетя Ольга), я (дочь) и два моих сына (внуки Елены). Так как Елена имеет 2-ю группу инвалидности и переживает что может умереть раньше своей матери (Веры), не перейдет ли в наследство квартира матери, а тем самым после смерти ее (Веры) будет принадлежать сестре (Ольге). Поясню, моя мама хочет убедиться, что квартира, собственником которой является она на данный момент, будет принадлежать мне (ее дочери). Сестра (Ольга) может претендовать на эту квартиру. В какой очередности мы будем являться наследниками после смерти моей мамы(Елена), мы это: бабушка Вера, сестра Ольга, дочь и дети дочери?
26 февраля 2015, 11:53, вопрос №742013, Наталья, г. Серпухов
3 ответа
Раздел имущества
Наследтво квартиры после смерти собственника
Добрый день! После смерти собственника квартиры (матери), остались два наследника (2 дочери). На одну из них подготовлено и нотариально заверено завещание. Вторая дочь предварительно претендует на 50% от стоимости квартиры и требует возместить данную сумму в течение 3 месяцев после вступления в наследство. Имущественное положение двух наследников неравное: дочь, на которую оформлено завещание, имеет долю в собственности частного дома, под снос. Вторая дочь - 4-х комнатную квартиру в кирпичном доме в спальном районе города. Подскажите, дает ли завещание право наследования 100% собственности? Учитывается ли имущественное положение наследников? Как будут распределяться доли наследования и сроки выплат (при их наличии)? Ситуация наследника, на которого оформлено завещание, на грани "остаться на улице", каким образом можно минимизировать издержки?
30 июня 2014, 16:39, вопрос №489223, Марина, г. Омск
1 ответ
Право собственности
Может ли прописанная в квартиру внучка претендовать на долю в квартире после смерти собственника при наличии наследников первой линии
Здравствуйте. Вопрос такой: собственник квартиры умер, права на наследство имеют 2 сына и дочь (три наследника первой линии поровну). Но в квартире прописана дочь одного из наследников. Она там никогда не жила, но после смерти собственника квартиры быстро переехала в нее со своим мужем. На данный момент она беременна, из квартиры выписываться не хочет. 6 месяцев со дня смерти собственника еще не прошло. По прошествии 6 месяцев наследники хотят продать квартиру и поделить деньги поровну. Вопрос: 1). Может ли она (прописанная внучка) претендовать на долю в этой квартире? 2). Может ли ее родившийся ребенок претендовать на долю в этой квартире? 3). Может ли она прописать своего ребенка в эту квартиру, требуется ли на это согласие всех собственников или она может прописать его с согласия своего отца (одного из собственников). 4). Каким образом она может претендовать на это имущество? Своей собственности она не имеет. 5). Можно ли ее выписать без ее согласия, ведь без этого наследники не смогут продать эту собственность?
29 июля 2013, 13:08, вопрос №147926, Екатерина, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 17.07.2018