Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как отсудить сына отцу?

Мы с мужем хотим отсудить его ребенка от первого брака у его бывшей жены. Они развелись 3 года назад, ребенку уже почти 8. Все это время он выплачивал алименты. Иногда не деньгами, а просто ездили и одевали его, готовили к школе. Бывшая не покупала ему ничего, деньги пропивала, и прогуливала. Живет она с ребенком в 3 комнатной квартире, где еще проживают. её мать. сестра с мужем, и 2 детьми, и брат. Условий никаких. С мальчикам постоянно происходит неприятности, подхватил лишай, лежал в больнице 3 недели, на прогулке каким то образом ему кто то кинул стекла в глаза, слава Богу что все обошлось. А это напрямую зависит от того что она за ним просто не следит. С горем пополам закончил первый класс. Очень часто мы забираем его к себе, но это не надолго, так как она приходит пьяная и начинает буянить. добровольно она не отдает. Она работает в кафе. пиво на розлив продает. Муж работает по контракту, я тоже работаю. У нас 2х комнатная квартира, все есть для нормального проживания и обучения. Своих детей пока нет. Помогите. как можно решить этот вопрос?

04 Июня 2013, 18:21, вопрос №94924 арина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Арина!

    Решить этот вопрос можно, но только в судебном порядке. Советую обратиться  в суд либо по месту жительства ребёнка, либо по вашему месту жительства с иском об изменении места жительства ребёнка.

    Приведите суду все вышеизложенные факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении бывшей женой вашего мужа своих материнских обязанностей, разумеется, с доказательствами. Если вам удастся убедить суд, то жить вам всем вместе долго и счастливо, а бывшую жену-пьяницу наоборот суд обяжет уплачивать алименты. Вряд ли она реально станет это делать, но всё-таки…

    04 Июня 2013, 18:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Подайте сначала иск об определении места жительства с отцом. Решать будет орган опеки, если произведёте на них хорошее впечатление своими условиями и отношением к ребёнку. С ребёнком психологи пусть там побеседуют. Лишение родительских прав — это всё-таки крайность. Этот вопрос сможете также обсудить с органами опеки.

    04 Июня 2013, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Русских Дмитрий

    Вопрос решается в судебном порядке. Ваш муж вправе подать иск об определении места жительства ребенка с ним. В суд необходимо представить следующее:

    — справку из школы;

    — характеристику на отца из школы (ходит ли на собрания, интересуется ли ребенком, как влияет на его поведение и учебу), с места жительства отца на него самого и на Вас, характеристики на Вас с места работы;

    — справки на Вас и Вашего мужа от нарколога и психиатра;

    — справки о судимости;

    — характеристику на мать с места жительства, можно от участкового уполномоченного полиции, с подтверждением изложенных Вами фактов асоциального поведения, возможно семья стоит на учете как неблагополучная в органах опеки;

    — справку о зарплате Вашего мужа;

    — акт обследования Ваших жилищных условий;

    — заключение детского психолога об отношении ребенка к Вашему мужу, Вам и к матери, с кем он сам желает проживать, с кем он чувствует себя лучше.

    На основании данных документов и прочих запрошенных судом, а также мнения органов опеки, пояснений отца и матери ребенка, суд примет решение о том, с кем будет проживать ребенок. Если в суде будут подтверждены Ваши доводы о негативном влиянии матери на ребенка, ее недостаточном внимании к нему и прочих упущениях с ее стороны в осуществлении родительских обязанностей, то вероятность положительного для Вас результата достаточно высока.

    04 Июня 2013, 18:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Арина!

    Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    05 Июня 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats