196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на ребенка, как платить меньше

здравствуйте!Я получил уведомление судебное в котором говориться что меня судом обязывают выплачивать бывшей жене алименты на нашу общую дочь в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно и до ее совершеннолетия.Дело в том что с моим ребенком видеться мне она не дает,а помимо моей дочери у нее есть еще двое детей и все от разных отцов.ее нынешний муж сел в тюрьму и она теперь хочет за мой счет содержать себя и всех детей.мой вопрос таков- как стоит лучше поступить - оспорить судебное решение(в котором я участия не принимал и не был о нем извещен)и потребовать установления твердой суммы(если так то исходя из каких параметров она будет исчисляться я официально не трудоустроен,работаю фотографом сам на себя) или оставить все как есть,но опять же я каждый месяц имею разные суммы как это будет вычисляться и отчисляться?я хочу платить минимальную сумму,так как уверен что эти деньги пойдут не на дочь.она выпивает,можно ли ее направить в принудтельном порядке на наркологискую экспертизу?и я бы хотел забрать ее к себе,если не полностью,то частично как лучше это сделать?

04 Июня 2013, 22:38, вопрос №94698
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
304
ответа
131
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий, здравствуйте!

1. Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Это к вопросу, что бывшая жена не дает общаться с Вашим ребенком. Порядок определят и Вы сможете общаться с ребенком и забирать дочь даже на выходные дни (если судом будет принято соответствующее решение).

2. Если Вы уверены, что проживание с матерью может угрожать психическому и/или физическому здоровью Вашего ребенка, обратитесь в органы опеки и попечительства либо в суд. Свидетелями данного факта, а также того, что бывшая жена злоупотребляет спиртными напитками могут быть родственники, соседи и другие лица. Достоверность их показаний и наличие вреда здоровью ребенка установит только суд. При грамотном отстаивании своих прав и прав ребенка у Вас есть шансы получить решение суда о проживании ребенка с Вами.

3. Удержания из заработной платы будут производиться из официально подтвержденного заработка. Соответственно, всё, что неофициально, Ваше личное право — платить или не платить. Если заработок весь неофициальный и во избежание проблемных ситуаций с судебным приставом-исполнителем, советую Вам исполнять судебное решение добровольно, выплачивая регулярно определенную Вами сумму алиментов. По моему мнению,  Вам не стоит обращаться в суд о пересмотре решения о взыскании алиментов, тем более просить выплачивать алименты в твердой денежной сумме. 1/4 от суммы заработка и иных доходов — вполне законно. 

Если Вас тревожит, что судебное разбирательство состоялось в Ваше отсутствие, то по данным причинам Вы имеете право обжаловать данное решение. Однако, к сожалению, вряд ли в Вашем присутствии будет принято другое решение. Соответственно, я Вам советую алименты выплачивать исходя из своего официального заработка (если он неофициальный, то определите ежемесячную сумму самостоятельно), а также обращаться в суд либо об определении порядка общения с ребенком, либо о том, чтобы забрать ребенка к себе.

Если у Вас остались вопросы, пишите, с удовольствием постараюсь Вам помочь!

С уважением,

Комельских Оксана.

Удачи Вам в защите своих прав и хорошего дня!

06 Июня 2013, 15:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут