8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли начислены штрафы из-за неуплаты налога при отсутствии инвентаризационной стоимости?

Купили квартиру в 2012году. Купили новую у застройщика. До сих пор не получали налог за эту квартиру. В кабинете налогоплательщика квартира значится в объектах налогообложения, но инвентаризационной стоимости нет, и пишут, что налог не начисляется именно из-за отсутствия инв. стоимости. Мне потом штрафы не начислят?

, Анна, г. Калининград
Татьяна Андреева
Татьяна АндрееваЭксперт
Юрист

Здравствуйте, Анна!

Мне потом штрафы не начислят?
Анна

Начислят. Налорги любят штрафы, пени и недоимки начислять.

Если нет инвентаризационной стоимости, должны брать за основу продажную, которая в договоре долевого участия прописана (Вы декларацию же подавали?)

Если будут штрафы, обжалуйте их. Начнёте с самой инспекции, которая уведомит о сумме задолженности перед казной. Направите туда претензию о своем несогласии с начислением суммы долга.

Если налоговая не пересчитает, то можете потом в суде обжаловать. Потому что Вашей вины как налогоплательщика здесь нет.

Удачи!

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Калининград

Никакой декларации мы не подавали. Оформили все бумаги для покупки и все. Раз эта квартира числится в объектах налогообложения, значит налоговая в курсе, что мы купили квартиру. А данные по инвентаризационной стоимости не владельцы же квартиры должны подавать? Получается, кто-то не выполнил свою работу, а мы потом должны будем бегать и доказывать, что не уклонялись от налогов?(((

Никакой декларации мы не подавали.
Анна

Всё верно — Вы и не должны были подавать. Это застройщик отчитываться должен.

Так, налог на имущество, собственником которого Вы стали в 2012 году, Вам не начислялся… Сделайте запрос письменный в налоговый орган по месту регистрации. Интересно, что ответят…

Вашей вины в том, что сведений об инвентаризационной стоимости в налоговом органе не имеется, нет. Надо начинать общение… Неприятно, но придётся…

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Если вступаешь в наследство и продаешь квартиру нужно ли платить с продажи налоги и в каком размере?
Если вступаешь в наследство и продаешь квартиру нужно ли платить с продажи налоги и в каком размере?
, вопрос №3044162, Ольга, г. Чехов
589 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
В случае победы в торгах, будет ли самозанятый гражданин признан победителем?
Подскажите пожалуйста, я заказчик, обьявил электронный аукцион ОКПД2 51.21.20.120 Услуги по аренде грузовых вертолетов с экипажем. Пришел запрос на разьяснение следующего содержания: 1.Допускается ли участие в Вашем аукционе физического лица, являющегося плательщиком налога на профессиональный доход с оформлением самозанятости? 2. Какие документы необходимо предоставить в составе своей заявки самозанятому гражданину для участия в Вашем аукционе? 3. В случае подачи заявки на участие в торгах от самозанятого гражданина, будет ли такая заявка допущена к определению поставщика (подрядчика, исполнителя)? 4. В случае победы в торгах, будет ли самозанятый гражданин признан победителем? 5. Какова будет сумма контракта с самозанятым гражданином относительно предложенной им цены на торгах и каким образом будет производиться расчет по контракту с самозанятым гражданином с точки зрения уплаты налогов?
, вопрос №3044343, Скрипник Александр Георгиевич, г. Москва
Автомобильное право
Будет ли такая дарственная иметь юридическую силу, в том случае если допустим на человека на кого оформлена машина будет взыскание приставов и тд
Здравствуйте. Могу ли я купить авто и поставить на учет на родственника и после у нотариуса написать дарственную на себя. Для того чтобы в дальнейшем не остаться без машины. Но получив дарственную не переоформлять сразу на себя, а ездить на ней так. Будет ли такая дарственная иметь юридическую силу, в том случае если допустим на человека на кого оформлена машина будет взыскание приставов и тд.
, вопрос №3044498, Александр, г. Тольятти
Семейное право
Хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка
Здравствуйте, хотелось бы уточнить информацию. С отцом ребенка не состояли в браке, есть официальное установление отцовства, подавали на алименты в 2019 г . Ни разу не платил, долг свыше 300.000 руб. Отец употребляет наркотические средства, постоянно находится в пьяном состоянии. Не работает нигде. Хотелось бы лешить родительских прав. Есть проблема. Мама официально нигде не работаю, есть работа на дому с хорошей ЗП. состояла в 2020 осенью по безработице, есть квартира государственная в другом городе, но живём а съёмном желье. хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка. Не будет ли такое, что ребенка могут забрать из-за не официальной работы у мамы.?
, вопрос №3044814, Любовь, г. Пермь
Гражданское право
И есть ли законный способ не платить эти проценты и не устойки?
Сбербанк после решения суда начислил проценты по кредиту. Законно ли это? И есть ли законный способ не платить эти проценты и не устойки?
, вопрос №3045951, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 23.08.2018